Внука экс-руководителя «АвтоВАЗа» задержали после смертельного ДТП в Москве

Внук одного из бывших руководителей «АвтоВАЗа» Егор Ляченков, находившийся, по предварительной информации, в состоянии алкогольного опьянения, врезался в легковой автомобиль Hyundai в районе Воробьевых гор в Москве. В результате ДТП 22-летний водитель корейской машины погиб.

Авария произошла в ночь на 13 апреля. Ляченков на большой скорости влетел в бок Hyundai на автомобиле Mercedes, взятом в каршеринг. 19-летний лихач задержан и дает показания.

Так как молодой человек отказался от медосвидетельствования, ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает телеканал «360» со ссылкой на УВД по ЗАО города Москвы. По данным полиции, водительских прав у Ляченкова нет, автомобиль в каршеринге он взял под чужим аккаунтом.

«Автомобиль нарушителя не остановился на красный сигнал светофора на пересечении Университетского проспекта и Университетской площади. Произошло столкновение с автомобилем марки Hyundai, в результате которого водитель автомобиля Hyundai скончался на месте от полученных травм», — рассказали в полиции.

17-летнюю пассажирку Mercedes доставили в одно из медицинских учреждений столицы.

Егор Ляченков приходится внуком Николаю Ляченкову — экс-директору «АвтоВАЗа», почетному жителю Тольятти.

Источник

Загрузка...