Священник сорвал концерт Гребенщикова у церкви в Грузии

Российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова и его группу «Аквариум» прогнали от церкви в Грузии, которую исполнители посетили в свободное время во время гастролей в стране.

Инцидент произошел в субботу, 13 апреля, на территории монастыря Джвари (храм Святого Креста VI века) близ Тбилиси. Сначала рокеры посетили памятник культуры, и затем решили устроить неподалеку от святыни уличный концерт.

Выступление прервал священник. Он в грубой форме потребовал прекратить выступление к неудовольствию собравшихся. Музыканты не стали вступать в перебранку и прекратили играть.

«Что за концерты проводишь во дворе церкви, что за дискотеки. Забери знаменитость куда хочешь», — сказал служитель церкви, его слова приводит Sputnik-Georgia.

Произошедшее стало обсуждаемой темой в соцсетях и разделило пользователей на два лагеря. Первые осудили священника, посчитав, что он «сует нос не в свое дело». Другие поддержали, подчеркнув, что правила посещения святынь надо уважать.

Это не первый случай срыва уличного концерта Гребенщекова. Так, летом прошлого года в Киеве на музыканта напал радикал. Мужчина попытался избить артиста, но провокатора оперативно задержали.

Источник

Загрузка...