За селфи с самолётом у аэропорта Пхукета — смертная казнь

Любителям селфи на Пхукете пригрозили серьезными карами вплоть до смертной казни. Правда угрожает это не всем туристам, а только желающим себя запечатлеть на пляже Май Кхао на фоне низколетящих самолетов, заходящих на посадку в аэропорту.

Если быть точным, власти ввели на пляже запретную зону, размеров в девять километров. За ее нарушения последуют серьезные наказания. Взыскания заявлены от пяти лет до пожизненного заключения, и даже смертной казни. Последнее, впрочем, приберегают как угрозу в случае, если шалости туриста приведут к реальной опасности. А от пилотов уже поступали жалобы – кто-то был ослеплен ярким светом в кабине ночью и т.д.

Впрочем, представители туристической сферы задаются вопросом, как будут воплощаться в жизнь столь строгие законы. При учете того, что пляж пока открыт любому проходящему и аэропорт вряд ли может заблокировать вход на пляж, потому что он не является частью взлетно-посадочной полосы». Пока никаких ограничений не введено и на пляже всегда много туристов.

Источник

Загрузка...