Путин пословицей прокомментировал итоги расследования Мюллера

Loading...

Президент России Владимир Путин заявил, что для РФ было понятно заранее, чем завершится «пресловутая комиссия» спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом он сказал в ходе дискуссии на V Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге 9 апреля.

«Это полный бред, рассчитанный исключительно на внутреннюю аудиторию и используемый во внутриполитической борьбе в самих США. Поэтому то, что она (комиссия. — Ред.) закончит так — гора родила мышь, что называется», — цитирует российского лидера ТАСС.

Путин подчеркнул, что никакого сговора между президентом США Дональдом Трампом и Россией не было. Однако, несмотря на результаты расследования, внутриполитическая ситуация в США легче не стала, считает глава РФ.

По его словам, люди, которые «атакуют законного президента» США, не соглашаются с выбором американского народа. В истории Соединенных Штатов такого прежде не было, заключил Путин.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года.

24 марта минюст США обнародовал основные выводы финального доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании. Генпрокурор Уильям Барр также заявил об отсутствии какой-либо вины американского лидера.

Источник

Loading...