Уволенная из-за фото в купальнике учительница нашла новую работу

Барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова, уволенная из-за фото в купальнике, начнет работать в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования (АКИПКРО). Она приступит к обязанностям 2 апреля, сообщили в организации.

Кувшинникова будет работать специалистом по учебно-методической работе, сообщает RT.

27 марта глава регионального министерства образования Максим Костенко рассказал журналистам, что Кувшинникова будет вести в институте повышения квалификации педагогов учебную программу по сетевой безопасности для учителей. При этом, по его словам, это станет дополнением к основной работе, и в министерстве ей предложили несколько вариантов самореализации в области образования.

Кувшинникова работала в школе № 13 в Барнауле. В феврале она опубликовала фото, на которых она позировала в закрытом купальнике и в коротком платье на турнике после зимнего заплыва в честь Универсиады в Красноярске (женщина состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи»). Снимки вызвали недовольство матери одного из школьников. После жалобы директор учебного заведения предложил педагогу уволиться по собственному желанию в связи с «аморальным поведением». Региональное министерство образования встало на защиту учительницы.

После увольнения Кувшинникова заявила, что больше не хочет работать учителем русского языка в государственной школе. По ее словам, она выбирала между переходом в частное учебное заведение и преподаванием рисования (у нее есть также художественное образование).

Loading...

Источник

Loading...