Французский политик назвал палящее солнце единственной опасностью Крыма

Бывший депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани пошутил, что единственная опасность в Крыму — это палящее летом солнце. Об этом в четверг, 14 марта, пишет «РИА Новости».

«Каждый раз после поездок говорю: нечего смотреть, всё как раз идет нормально. Каждый раз отмечаю, не вижу оккупационных войск, угроз демонстраций против власти», — отметил политик.

13 марта французская делегация во главе с Мариани приехала в Крым на торжества, посвященные пятилетию воссоединения полуострова с Россией.

11 марта участие французских политиков в праздничных мероприятиях в Крыму анонсировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Ожидается, что гости пробудут на полуострове до 16 марта.

В 2015 и 2016 годах Мариани уже дважды приезжал в Крым во главе делегаций французских политиков.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник

Loading...