Россия стала одним из основных экспортеров вооружения в мире

США, Россия и Франция удерживают лидерство по экспорту вооружений в мире. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), опубликованном в понедельник, 11 марта.

Согласно исследованию, Россия удерживает второе место после США, на третьем месте — Франция, за ней идут Германия и Китай — вся пятерка занимает 75% рынка экспорта вооружений.

Доклад охватывает период с 2014 по 2018 год. За это время Соединенные Штаты заняли 36% объема мирового рынка вооружений, а объем российского экспорта вооружений за тот же период сократился на 17%. Причиной этому стало сокращение импорта Индией и Венесуэлой.

В минувшую пятилетку, по данным института, Россия поставила основные вооружения в 48 стран. 55% общего объема пришлись на Индию, Китай и Алжир.

10 декабря 2018 года сообщалось, что российские оборонные компании заняли вторую позицию после американских по объемам продаж вооружений в 2017 году. Отмечается, что с 2002 года вторую строку занимали британские компании.

Источник

Loading...