В Госдуме назвали страну-пионера по снятию санкций с России

Первой страной Евросоюза, которая снимет санкции с России, будет Италия, заявил «Известиям» депутат Госдумы Дмитрий Белик. Так он прокомментировал открытие второго представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Италии.

«Сегодняшний протест по поводу открытия представительства ДНР в Вероне просто померкнет, если будет подписано соглашение между итальянской партией «Лига Севера» и «Единой Россией» или о сотрудничестве между Севастополем и Вероной. А ведь именно об этих инициативах мы говорили на встрече с депутатом парламента Италии Вито Коменчини», — пояснил он.

Народный избранник подчеркнул, что если в «Лиге Севера» все депутаты такие, как Коменчини, то нет сомнений в том, что Италия снимет антироссийские санкции.

«Наша общая позиция: санкции — это большая ошибка. И я очень надеюсь, что такие визиты и совместная работа парламентариев поможет как можно быстрее снять санкции и найти решение этой проблемы. В мае состоятся выборы в Европарламент. Руководство ЕС, выступающее за антироссийские санкции, может уйти», — сказал Белик.

Он обратил внимание, что истекают пять лет, которые были «не самыми продуктивными для Европы». В качестве примера он привел мебельную промышленность и аграрный комплекс, которые страдают от ограничительных мер.

«Теперь к власти в Европе должны прийти партии и движения, осознающие, что пора покончить с этим недоразумением — санкциями. И за этими выборами Украина следит не меньше, чем за своими собственными, изменение риторики западных политиков может изменить и внутриполитическую ситуацию в самой Украине», — заключил депутат.

Об открытии центра 9 февраля рассказал его руководитель, президент культурной ассоциации «Венето–Россия» Палмарино Дзоккателли. По его словам, представительство намерено добиться распространения правдивой информации о событиях в Донбассе и привлечь общественное внимание к проблемам региона. Дзоккателли рассказал, что неоднократно бывал в зоне конфликта на востоке Украины. Это уже шестой представительский центр ДНР в мире.

Источник

Загрузка...