Тимошенко заявила о планах вернуть Крым Украине

Одной из первостепенных задач для новых властей Украины после выборов является возвращение контроля над Крымом и Донбассом, заявила кандидат в президенты страны, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на встрече с избирателями в Львовской области.

Как пишет RT, политик намерена «не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности».

Тимошенко также отметила необходимость ускорить процесс вступления Украины в НАТО и создания мощной армии по стандартам организации, чтобы «никто и никогда больше не надумал посягать» на территории государства.

Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. Всего за пост лидера страны будут бороться 44 кандидата — рекордное число в истории независимой Украины.

Среди основных соперников Тимошенко на выборах — действующий президент Украины Петр Порошенко, актер Владимир Зеленский, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, а также один из основателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

Крым стал российским регионом в 2014 году, когда более 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией во время референдума. Итоги плебисцита Киев признавать отказался.

Источник

Загрузка...