Гималайская розовая соль

Гималайскую соль легко распознать по розовому или красноватому оттенку. Когда-то Гималаи являлись частью подводного хребта. После соль, которая находилась под водой, оказалась в горах. И минерал стал доступен для человека. Это уникальный и полезный продукт. Добывается на территории Пакистана

Свойства
Минерал образовался в давние времена, когда атмосфера и земля еще не были загрязнены. Такая соль не содержит в себе тяжелых металлов, токсинов или неприродных компонентов. Обладает чистым составом. Используется в лечебных целях.

Привычная белая соль содержит лишь хлорид натрия, в то время, как гималайская в своем составе имеет 80 различных элементов. Это медь, железо, барий, фосфор и прочее.

Розовая соль образовалась в период движения континентов. Она смешивалась с вулканической магмой, что и обогатило ее состав.

Кристаллы гималайской соли велики по размеру. И сейчас столь ценный минерал добывают «чистым» методом. Не применяют машины и взрывы.

Применение
Соль используют для приготовления пищи. Большие кристаллики можно размолоть или же растворить в воде и использовать привычным методом. Такая соль придает еде более яркий вкус.

Польза
Полезные качества соли заключается в ее богатом и чистом составе.

Очищение организма.
Восстановление водно-солевого баланса.
Снижение аллергической реакции организма.
Укрепление нервной системы.
Укрепление иммунитета и сопротивляемости организма.
Гималайская соль полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Соль способна ускорить заживление порезов.
Скраб с розовой солью эффективно справляется с целлюлитом.

Загрузка...