В регионах начнут намеренно «портить» ровные дороги

В российских городах начнут массово устанавливать «лежачие полицейские». Как сообщили источники в двух региональных управлениях ГИБДД, такая работа уже стартовала. Собеседники агентства пояснили, что подобная мера направлена на борьбу со стритрейсерами, которые устраивают гонки прямо по городским улицам.

«Решения об установке искусственных неровностей принимаются совместно с местными властями. Обсуждаются конкретные места, где скоростной режим нарушается чаще всего. В планах — устанавливать их даже на центральных улицах, особенно, где есть протяженные прямые участки. Наверняка у многих сразу же отпадет желание гонять по такой «полосе препятствий», — пояснил собеседник в Госавтоинспекции. В то же время специалисты сетуют на то, что «лежачие полицейские» будут затруднять движение и способствовать заторам.

Уличные гонщики остаются головной болью властей и ГИБДД. Так, для борьбы с такими нарушителями в Москве инспекторам собираются выдать спорткары — на них они смогут догонять любителей ездить с превышением скорости. Зачастую именно из-за стритрейсеров происходили страшные трагедии.

Источник

Loading...
Loading...