Необычные для русского человека традиции в разных странах

Логично, что у каждой культурной традиции есть свои особенности. Китайцы, к примеру, чавкают за столом и очень громко едят, в арабских кварталах Израиля дико грязно, но ни один местный житель не потерпит мусора в своем доме. Есть вообще вещи, которые могут поставить нашего соотечественника в тупик.

Индия
Ведическая астрология подложила неслабую такую свинью индийским женщинам. Те из несчастных, кто родился под покровительством Марса (манглики), не созданы для счастливого брака. Такая жена будет ухудшать здоровье своего мужа. Выход – выйти замуж за дерево, обычное живое дерево. Таким способом женщина-манглик избавляется от проклятья и может спокойно сочетаться браком. Сразу вопрос, а деревья не жалко? Их после ритуала сразу срубают и сжигают. Ну и сказать, что, избавляясь от проклятья, уже половину рощи пережгла. Короче говоря, нельзя таких фанатов астрологии нельзя пугать в наши сибирские леса.

Китай
Многие наши соотечественники бывало жили или живут у трамвайных остановок. Иногда кому-то «повезло» обитать у ж/д вокзала. Постоянно проходящие поезда или трамваи – это своеобразное украшение быта и сна ночью. А вот в городе Чунцин несколько вагонов и локомотив каждые несколько минут проходят сквозь жилой дом. При этом местные жители вообще не жалуются.

Египет
Если вы до сих пор считаете, что наши водители презирают ПДД, то стоит съездить в Египет. Желательно арендовать там машину или поколесить по городу с местным жителем. Правила в этой туристической стране действуют фактически те же, что и во всем мире. Вот только местным гаишникам абсолютно «до лампочки» 90% происходящего на дороге. В результате на местных дорогах происходит формальное броуновское движение. Даже теория хаоса тут бессильна, поэтому выживают в местном автопотоке только смелые и удачливые.

Германия
Немецкое государство официально отделено от церкви. Следовательно, эти институты не должны пересекаться. Пожертвования в России – дело абсолютно добровольное (не будет опускаться до либеральных диспутов о том, как кто относится к церкви). А вот в Германии прихожанин любой кирхи обязан заплатить церковный налог. Это примерно 8-9% от государственного подоходного налога. Не будете платить – попадете в черный список неблагонадежных граждан для некоторых больниц, школ и муниципальных заведений.

Австралия
Первый признак ответственного гражданина – его активность на выборах. Многие из наших соотечественников не ходят на избирательные участки. Объясняется это тем, что «и без нас все решат». А вот на «перевернутом» континенте такой фокус не пройдет. В Австралии за неявку выпишут солидный штраф и проведут серьезную воспитательную беседу.

Загрузка...