Найден способ никогда не опаздывать в аэропорт

И мы не шутим. Только вспомните свои мучения перед каждым вылетом, эта бесконечная тревога… Во сколько выехать в аэропорт, чтобы точно не опоздать, но и не торчать там слишком долго? Как вовремя узнать, не поменяли ли время вылета или терминал? Куды бечь, если рейс стыковочный, а времени на пересадку — впритык? Особенно если рейс обратный, авиакомпания иностранная, а аэропорт ну совершенно незнакомый.

Способ Первый: технологичный
Чтобы надежно избавиться от головной боли, вам понадобятся две вещи: предусмотрительно заряженный по самое немогу смартфон и правильное приложение в нем. Например, сервис с забавным названием LETUNDRA, который один равен сразу нескольким могучим лайфхакам. С его помощью можно не только спланировать путь до нужного аэропорта в реальном времени, с учетом реальных пробок и прочих дорожных заморочек, но и непрерывно отслеживать всю информацию по рейсу: начало и окончание регистрации, возможную задержку или смену номера выхода на посадку. LETUNDRA работает по всему миру, получая данные от IATA — главной организации, регулирующей правила авиаиндустрии. Впрочем, одной только функцией электронного табло вылетов приложение не ограничивается. По факту это личный тайм-менеджер, который сам рассчитает, сколько времени уйдет у вас на дорогу, чек-ин, прохождение контроля, посадку. Рассчитает и распишет все по пунктам. Очень удобно: пара жестов, и вся нужна информация — на экране, с подробным планом действий.

LETUNDRA доступна для Андроида и iOS, она постоянно обновляется, чтобы у путешественников во всех уголках Земшара всегда и все было под контролем.

Летундра9

Способ Второй: самостоятельный
Итак, что нужно сделать, чтобы лететь спокойно?

Не стоит быть предельным оптимистом и всегда добавлять час к своему оптимистичному прогнозу. Выезд в аэропорт ставьте в приоритет всему, что планируете в день вылета. Казалось бы, это само собой разумеется, но лучше лишний раз напомнить, что без маски, питающей кончики ваших волос на солнце вы обойдетесь, а вот выложить крупную сумму для обмена билета по невозвратному тарифу будет весьма и весьма обидно.

Летать без багажа. Тогда онлайн-регистрация, которая открывается за 24 часа до полета, позволит не нервничать при задержке по пути в аэропорт. В предотпускной суете все об этом вспоминают, но регистрация онлайн тут не поможет, если у вас огромный чемодан. Придется либо оставлять баул в камере хранения и перекладывать необходимое в ручную кладь, либо менять билет на следующий рейс. Кроме того, если рейс чартерный, онлайн-регистрация может начаться значительно позже или вовсе отсутствовать. Помните об этом и не пугайтесь.

Заказывайте такси с желтыми номерами, если вылетаете из Москвы. Не всегда, но часто помогает сократить время поездки.

Страшноватенько стало? Тогда возвращаемся к способу Первому, он реально действует, проверено. Приятного полета!

Источник

Загрузка...