Мосгорсуд признал законным арест отца сенатора Арашукова

Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей Рауля Арашукова, подозреваемого в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, передает корреспондент ТАСС.

«Постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения», — огласила решение судья.

Защита Рауля Арашукова просила об изменении ему меры пресечения на домашний арест. «Мой подзащитный является добропорядочным гражданином с незапятнанной репутацией, не существует никаких оснований для содержания его в СИЗО», — считает адвокат Сергей Шишов. Однако следствие полагает, что только содержание под стражей позволит собрать улики по делу и обеспечить интересы правосудия. «Трое фигурантов дела находятся в розыске, сам Рауль Арашуков обладает значительными финансовыми и административными ресурсами, которые могут позволить ему скрыться или оказать давление на свидетелей», — отметил представитель СК.

Мосгорсуд ранее признал законным арест сенатора Рауфа Арашукова, который обвиняется в участии в преступном сообществе и причастности к двум убийствам.

Источник

Загрузка...