Медведчук назвал единственное «лекарство» от развала Украины

Единственным «лекарством» от распада Украины является федерализация страны, заявил 9 февраля лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

Он отметил, что является сторонником федерализации Украины, однако конституция республики этого не допускает.

«Ничего нового я не предлагаю. Хотя мог предлагать и даже федеративное устройство, потому что, предлагая это, я понимаю, что его достичь можно только путем внесения изменений в конституцию, а это не сепаратизм. Это действия по правовому урегулированию базы, которая регулирует правовые отношения в стране», — сказал Медведчук в интервью телеканалу «112 Украина».

Также политик выступил за отказ от внешнего управления на Украине.

«Мы [Украина] находимся под внешним управлением США, и они что хотят, то сегодня и делают. И поэтому одна из политических задач, которые я ставлю, — это упразднить и положить конец любому внешнему управлению», –– добавил он.

5 февраля генпрокуратура Украины инициировала уголовное расследование в отношении Медведчука по статье «Госизмена».

По версии ведомства, политик выступает за преобразование Донбасса в автономный регион с собственным парламентом и правительством.

Сам Медведчук заявил, что его преследование на Украине является реакцией «вашингтонского обкома» на мирный план по Донбассу.

В партии политика отметили, что в его адрес поступают множественные угрозы со стороны радикалов. Кроме того, по данным платформы «За жизнь», о необходимости ликвидировать Медведчука заявляли депутаты партии «Народный фронт».

Источник

Loading...