Топ самых больших разочарований туристов в 2018 году

Туристы рассказали о том, какие популярные города и достопримечательности их сильно разочаровали. В список попали каналы Венеции, египетские пирамиды и греческий остров Санторини.

Пожалуй, больше всего в заканчивающемся году ожидания путешественников не оправдала Венеция. Некоторые участники опроса отметили, что итальянский город на воде является «туристической ловушкой». По их словам, как только вы увидели один венецианский канал, можно считать, что вы видели их все. А больше смотреть в Венеции нечего.

Еще одним разочарованием стали всемирно известные пирамиды в Гизе. Единственное дошедшее до нас чудо света не является настолько масштабным и впечатляющим, каким его представляют себе большинство туристов.

Многие не довольны посещением острова Пхи-Пхи в Таиланде. Как заявили участники опроса, остров разрушается огромным количеством пластика, множеством лодок и людьми, которые вырывают кораллы прямо из воды. Добавим, что в настоящий момент эта тайская достопримечательность закрыта для посещений как раз из-за проблем с экологией.

Один из британских туристов назвал худшим местом, которое он когда-либо посещал, столицу Камбоджи Пномпень. Он рассказал, что людей здесь все время обворовывают, а полиция просто закрывает на это глаза. Досталось и Дубаю. Путешественники назвали этот эмират не чем иным, как «бетонными джунглями». «Все в этом месте изготовлено из бетона, ну кроме песка и знойной жары», — заявляют недовольные туристы.

Loading...

Британка Кристин Уилсон была в ярости от греческого острова Санторини, известного своими идиллическими пляжами, зданиями с голубыми крышами и вулканическим ландшафтом. Она заявила, что он не сильно отличается от тысяч других островов Греции, за исключением того, что более дорогой и многолюдный.

В число туристических разочарований также попали:
— музей Лувр за чересчур большое количество экспонатов,
— Акрополь в Афинах, названный руинами,
— Таймс-сквер в Нью-Йорке, получивший звание клаустрофобной улицы для богатых покупателей

Источник

Loading...