Тренды-2019: новые направления для опытных путешественников

Эксперты провели исследование с целью выявить альтернативные тревел-тренды. Специалисты изучили динамику спроса на различные направления за пределами топ-20. Те, кто много путешествует, наверняка уже побывали в самых популярных странах. Возможно, таких туристов заинтересуют пока не самые востребованные места, спрос на которые стремительно растет.

10. Марокко
В Марокко для европейского туриста много интересного: восточные базары, яркие краски, особенно в квартале кожевенников Феса или в небесно-голубом Шавене. Можно отправиться на экскурсию в знаменитую пустыню Сахару или провести весь отпуск на пляжах Агадира. Это направление в 2018 г. продемонстрировало самый значительный рост: +51 %.

9. Танзания
Танзания — относительно новое туристическое направление, манящее увлекательными сафари в многочисленных национальных парках, белоснежными пляжами и богатым подводным миром. Рост популярности составил 42 %.

8. Тунис
Популярность Туниса значительно выросла после закрытия для россиян Египта и продолжает увеличиваться. Это одно из самых бюджетных из долгоиграющих направлений: пляжный сезон длится тут с апреля до ноября. Важный аргумент в пользу этой страны — талассотерапия (лечение грязями и морской водой), возведенная тут на уровень высочайшего профессионализма. За прошлый год Тунис встал популярнее на 35 %.

7. ОАЭ
Растет спрос и на отдых в ОАЭ (+31 %,) где тоже тепло круглый год, но цены довольно высокие. Зато именно тут можно увидеть высочайший в мире небоскреб, попробовать мороженое из верблюжьего молока и заняться сэндбордингом, то есть погонять на доске в песках пустыни.

6. Исландия
Сразу за африканскими странами, занимающими лидирующие позиции в альтернативном рейтинге, следует северная Исландия, рост спроса на отдых в которой составил 27 %. Фьорды, водопады, гейзеры, ледники и северное сияние, как оказалось, практически также сильно манят туристов, как солнечные пляжи.

5. Польша
Россияне любят Европу, но чаще всего едут во Францию, Германию или Италию — именно эти страны вошли в топ-20. В альтернативный же рейтинг попала Польша (+27 %), богатая древностями и красотами, при этом значительно более дешевая. Кроме скрупулезно восстановленной Варшавы туристов привлекают Краков с величественным Вавелем, небольшие уютные Вроцлав, Гданьск, Лодзь, приморские Сопот и Гдыня, знаменитые соляные пещеры Велички.

4. Мальта
Остров-крепость, где снимали «Игру престолов», «Гладиатора» и «Трою», — это уникальное сочетание средневековой архитектуры и открыточных пляжей. А дополняют все это необыкновенно вкусная кухня и насыщенная культурная жизнь с множеством фестивалей. Популярность Мальты в прошлом году выросла на 26 %.

3. Южная Корея
Есть в рейтинге альтернативных направлений одна азиатская страна — это Южная Корея (+24 %). В основном сюда едут жители Дальнего Востока: из-за близкого расположения и недорогого перелета можно отправиться в Сеул даже на выходные. Если же лететь из Центральной России, то лучше запланировать отпуск подольше и дополнить городской отдых пляжным — провести несколько дней в Пусане. По прогнозам экспертов, популярность этого направления в ближайшее время будет расти, так как в планах приморских перевозчиков увеличение числа рейсов из Владивостока в Южную Корею.

2. Хорватия
Хорватия — это пляжи, горнолыжные курорты, старинные города, и все это в сочетании с прекрасным мягким климатом. В Истрии можно поправить здоровье, гуляя по многочисленным трекам, и обязательно купить местного вина. За архитектурными красотами стоит отправиться в Дубровник и Загреб, а за пляжным отдыхом — на курорты Средней Далмации. В прошлом году популярность направления выросла на 20 %.

1. Дания
Скандинавская Дания продемонстрировала такой же рост, как и Хорватия — 20 %. Основные ассоциации, возникающие при упоминании этой страны, — Русалочка и Гамлет, но кроме бронзовой скульптуры, ставшей символом Копенгагена, и королевских замков тут много неожиданных достопримечательностей. Например, белоснежные пляжи вдоль побережья Балтийского моря, известные, как «Датская ривьера». Или парки развлечений «Тиволи» и «Леголенд». Кроме Копенгагена внимания заслуживают родина Андерсена Оденсе, студенческий Орхус и ренессансно-готический Ольборг.

Источник

Загрузка...