Песков назвал публикацию данных российских журналистов беспрецедентной

Публикация личных данных российских журналистов в британских медиа — беспрецедентный случай. Это не соответствует цивилизованным нормам, подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы негативно относимся к этому, и, собственно, мы высказывали на самых разных уровнях абсолютное непонимание и разочарование в связи с тем, что творится сейчас в Великобритании в отношении журналистов и Sputnik, и RT», — цитирует Пескова «РИА Новости».

На вопрос, одобряет ли Кремль ответную публикацию российских СМИ о сотрудниках британских медиа, Песков ответил, что к этому «относятся с пониманием». Он напомнил, что глава государства Владимир Путин говорил, что Россия не приверженец кодекса Хаммурапи («око за око»), но это только «в официальном плане».

26 декабря в Сети появилось поздравление «Деда Мороза» в адрес сотрудников московского бюро британской телерадиокомпании «Би-би-си». В сообщении журналистов телеканала назвали «сказочниками и фантазерами». К тексту прилагался поименный список всех сотрудников русской службы «Би-би-си», включая их фотографии и должности. В перечне указано 44 человека, среди которых корреспонденты, операторы и продюсеры.

23 декабря The Times по примеру украинского сайта «Миротворец» опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей.

За несколько дней до этого Роскомнадзор начал проверки интернет-ресурсов «Би-би-си» и канала BBC World News на предмет соблюдения российского законодательства. Это было сделано после того, как британский медиарегулятор Ofcom признал RT виновным в нарушении правил вещания.

Источник

(Visited 322 times, 1 visits today)

Загрузка...