В новых плацкартных вагонах полки могут стать длиннее

Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочернее общество РЖД) рассматривает возможность увеличения длины полок в новых плацкартных вагонах, сообщила заместитель генерального директора компании Марина Жегулина в рамках «Транспортного лектория».

«В новом варианте вагона мы рассматриваем несколько вариантов, в том числе некоторые концепции учитывают увеличенную длину полки», — сказала она.

Сейчас длина полки в купейной части плацкартного вагоне составляет 166,5 см, длина верхней боковой полки — 172 см, нижней боковой — 175 см.

Ранее директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов говорил, что компания планирует заменить старые купе и плацкартные вагоны инновационными вагонами в ближайшие три года. По его словам, речь идет о вагонах проекта 2019 и проекта 2020. В качестве примеров потребительских свойств он привел выделение отсеков для крупногабаритного багажа, регулируемое затемнение окон, душевые кабины, сенсорные экраны, индивидуальные сейфы, развитие зон отдыха для детей.

В ближайшей перспективе — обновление интерьера существующих плацкартных вагонов, концепт которого РЖД представили в ноябре. По словам генерального директора ФПК Петра Иванова, обновленные вагоны могут появиться на сети РЖД уже в декабре — январе. Маршруты, на которых они будут эксплуатироваться, пока не определены. Глава ФПК отметил, что цена на билеты в плацкарте в связи с появлением новых вагонов не изменится.

Как говорил начальник технико-технологической службы «Вагонреммаша» (разработчик концепции) Иван Харин, полки в плацкартных вагонах нового типа будут шире и длиннее обычных — в среднем на 20-25 мм шире и 30-35 мм длиннее.

Источник

(Visited 262 times, 1 visits today)

Загрузка...