Захарова: новый проход кораблей ВМС Украины через Керченский пролив станет провокацией

Анонсированный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым новый несанкционированный проход украинских военных кораблей через Керченский пролив станет очередной безответственной провокацией. Об этом заявила в среду на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

«Это просто объявление об очередной провокации, носящее такой же провокативный характер, — отметила дипломат. — Оно абсолютно безответственное. Оно призвано лишь усугубить ситуацию».

«Многие партнеры Украины пытаются снять напряженность в этой ситуации и занимаются реально поиском путей деэскалации, — обратила внимание официальный представитель дипведомства. — На фоне этих попыток, которые предпринимает целый ряд в том числе государств ЕС, делать такое заявление — просто расписываться в том, что провокация и есть визитная карточка нынешнего киевского режима».

Ранее сегодня в интервью Би-би-си Турчинов заявил, что Украина не намерена отказываться от направления своих военных кораблей в Азовское море через Керченский пролив и не исключает для себя возможности уничтожить Крымский мост. Он также заявил о готовности пригласить представителей ОБСЕ, НАТО и других международных организаций, чтобы они присутствовали на украинских кораблях.

Источник

Loading...
Loading...