В Бразилии впервые женщина выносила ребенка в пересаженной ей матке

Врачи называют этот случай первым в мире. Донором органа стала 45-летняя многодетная мама, которая скончалась от инсульта.

Женщины, у которых матка отторгает плод, и они не могут выносить ребенка, делают операцию по трансплантации донорского органа, чтобы стать матерью. В мире известно всего 11 таких случаев, а первый здоровый малыш появился на свет в 2013 году.
Однако все 11 органов были пересажены от живых и здоровых доноров. По информации издания The Independent, в Бразилии впервые родился ребенок, которого мать выносила в матке от умершего донора.

Ею стала 45-летняя многодетная мама. Женщина ушла из жизни от инсульта, а ее матка была трансплантирована тогда, когда она несколько часов находилась без кислорода. 32-летняя женщина, которая решилась пересадить себе донорский орган, не могла бы самостоятельно выносить малыша, так как она родилась с частичным развитием матки.

Женщине удалось забеременеть с помощью ЭКО. Она выносила и родила здоровую дочь, однако их имена не разглашаются. Малышка появилась на свет с помощью кесарева сечения. «Успешный исход таких операций может дать надежду многим бесплодным женщинам, у которых раньше было только два выхода: усыновление и суррогатное материнство», — рассказала врач Дани Эйзенберг.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Загрузка...