Канада не останавливается на достигнутом: теперь еще и пиво из марихуаны

Взяв пример с первопроходца Уругвая, страна с кленовым листом на флаге второй в мире легализовала гораздо более неоднозначное растение, точнее, продукт из него — рекреационную марихуану. Но, оказывается, курением косячков дело не ограничивается: в течение года во всех канадских провинциях станут доступны еда, сладости, напитки — в общем, целое меню с добавлением «травки».

Было бы глупо считать подобные решения властей альтруистской благосклонностью к любителям острых ощущений. Легализация легких наркотиков — солидное вливание в экономику: например, в американском Колорадо аналогичные меры привели к ошеломляющему росту продаж и притоку туристов.
Оборот канадского рынка продуктов и услуг, связанных с марихуаной, предварительно оценивают в 12-22 миллиарда долларов.

Хитом ближайших сезонов грозит стать пиво из марихуаны, уже разрабатываемое в Онтарио. В небольшой лаборатории в Торонто вовсю тестируют энзимы и экспериментируют с ферментацией, подходя к делу серьезно и обстоятельно. Идея не нова, но если раньше веселящий напиток изготавливали из солода и хмеля с последующим добавлением масла из «травки», то теперь его будут варить непосредственно из корней и стеблей конопли. Смешнее всего, что пиво безглютеновое (ликуйте, приверженцы ЗОЖ!) и безалкогольное: образующийся в процессе брожения спирт удаляется, но конечный продукт все равно «вставляет» не по-детски.

До сих пор пиво с марихуаной напоминало по вкусу гнилую брокколи, но новый рецепт — идеальная комбинация хмеля, воды, дрожжей и каннабиса, так что напиток получается легкий, суховатый, приятно солоноватый.

Создатели инновационного пенного, переехавшие в Канаду из Майами, заботятся не только о потребителях, но и о производителях марихуаны, предлагая альтернативное использование стеблей и корней, всегда считавшихся отходами. Энтузиасты уверены, что их продукт вредит здоровью гораздо меньше, чем классический алкоголь, и собираются основать первую в мире каннабисовую мануфактуру с богатым ассортиментом крафтовых сортов. Но все же просят дегустаторов знать меру: переборщить можно даже с газировкой.

(Visited 267 times, 1 visits today)
Загрузка...