В Финляндии оплачивают дневной сон на работе

Только представьте себе, что на свете есть места, где можно спать и при этом получать зарплату. Это столица Финляндии: в этой стране человеколюбия и передовых технологий работникам начали оплачивать сон… но только во время перерыва на работе.

Как сообщило издание yle.fi, все началось с того, что профсоюзы организовали опрос на предприятиях, результаты которого сказали о пользе короткого перерыва на сон в рабочем процессе. Многие люди пожаловались на то, что устают постоянно находиться в одной позе в течение нескольких часов, от этого болят спина и суставы, поэтому к концу дня они чувствуют сильное желание поскорее закончить работу и уйти домой.

А вот перерыв на сон способствовал бы улучшению производительности труда и финансовых показателей компании. Эти доводы убедили многих работодателей, и они разрешили выделять от 30 до 60 минут рабочего времени для такого микро-отпуска и оплачивать его.
Чтобы сотрудникам было проще расслабиться и вздремнуть посреди дня, фирмы даже нанимают специальных инструкторов, которые помогают людям отключиться от текущих задач и погрузиться в царство Морфея.

Весть о новой тенденции разнеслась в национальных СМИ, к этой инициативе присматриваются и другие компании в стране — рациональные финны понимают важность заботы о сотрудниках.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Загрузка...