5 стильных мест Токио глазами Александра Рогова

23 октября в Токио прошла закрытая международная презентация инновационного бренда IQOS, посвященная запуску нового девайса. Среди приглашенных был стилист, телеведущий и друг бренда Александр Рогов, которому удалось не только одному из первых познакомиться с устройствами третьего поколения, но и открыть для себя пять креативных мест столицы Японии.

Предлагаем вам совершить виртуальную прогулку по самым трендовым местам Токио.
Dover Street Market Ginza

Будьте готовы провести в Dover Street Market целый день. Семь этажей с коллекциями мировых дизайнеров невозможно изучить за пару часов. Итальянская, французская, американская и японская мода сливаются здесь воедино. А экстравагантные арт-инсталляции, которые встречаются на каждом шагу, превращают шопинг в настоящее приключение. Огромная скульптура слона в витрине магазина Paco Rabanne, скелеты фантастических существ в Comme des Garçons и оптические иллюзии у Louis Vuitton выглядят по-японски креативно и порой очень дерзко.

Ресторан в Happo-en Garden
Именно здесь прошла стильная вечеринка в честь запуска девайсов третьего поколения IQOS 3 и IQOS 3 MULTI. Официальный прием прошел в живописном саду Happo-en — популярном у японцев месте для проведения торжеств. Сад расположен в глубине шумного квартала Готанда (Gotanda) и позволяет посетителям укрыться от динамичной жизни мегаполиса. На время мероприятия ресторан на территории сада превратился в коктейль-бар — в соответствии с концепцией бренда «IQOS меняет все». От привычной стойки организаторы отказались — бармены находились за стеной, так что видны были лишь их руки в золотых перчатках. Почему стоит посетить этот ресторан в обычные дни? Чтобы попробовать вкуснейшие блюда японской кухни и провести дегустацию сакэ.

Перекресток семи дорог в Сибуя и памятник Хатико
Место, где сосредоточена вся мощь большого города. Огромные рекламные баннеры, неоновые огни и толпы людей, которые движутся на удивление упорядоченно. Иначе столкновения не избежать, ведь как только на светофорах загорается зеленый, сотни токийцев и туристов начинают идти во всех направлениях. Захватывающее зрелище — иначе и не скажешь. Здесь же находится знаменитый памятник Хатико, перед посещением которого советуем вам пересмотреть киноленту о верном псе и его хозяине.

Токийское метро
Токийский метрополитен — один из самых запутанных в мире. Если вам нравится проходить квесты и решать задачи на местности, «Тикатэцу» приведет вас в восторг. Тем, кто не любит подземный транспорт, стоит спуститься в метро хотя бы для того, чтобы сфотографироваться на фоне вывесок и указателей. Ведь именно сюда первым делом устремляются мировые интернет-знаменитости и трендсеттеры, чтобы сделать снимки для своих блогов в социальных сетях.

Национальный музей современного искусства в Токио
Безумные инсталляции, макрофотографии неизвестных предметов и оригинальные абстрактные картины: все это вы найдете в Токийском музее современного искусства. Здесь действительно есть на что посмотреть. Даже само здание музея — своего рода арт-объект, который хочется рассмотреть внимательнее. Большая часть экспозиции — работы японских художников, которые в корне отличаются от творений европейских мастеров. В этом уникальном музее всего за час можно испытать весь спектр эмоций — страх, отвращение и восторг ждут вас на каждом шагу.

Также отличной идеей станет экскурсия по городу: покупайте билет на туристический автобус и отправляйтесь по всем районам Токио. Будет здорово, если вы найдете гида, который покажет все тайные улочки и интересные места японской столицы, потому что далеко не все достопримечательности Токио легко найти. Если вы не любите прогулки с гидами, бросьте клич в инстаграм, и кто-то из проживающих в Токио русскоговорящих непременно составит вам компанию. Так вы прочувствуете его гораздо сильнее и ярче.