5 продуктов, из-за которых болят суставы

Если вы имеете дело со скованностью и болями в суставах, когда вы просыпаетесь, то вы должны немедленно что-то сделать и предотвратить дальнейшие осложнения, вместо того, чтобы использовать лекарства и только маскировать симптомы.

В некоторых случаях боли в суставах могут быть нормальными, например, после травмы. Это происходит в результате увеличения кровотока, ограничение подвижности и отека. Боль также может возникнуть после тренировки.
Однако, необъяснимая хроническая боль в суставах происходит из-за нарастания воспаления в теле. Эта боль вызвана чем-то, что вы делаете с телом, поэтому это следует немедленно предотвратить и лечить.

Есть много воспалительных продуктов, которые многие из нас регулярно употребляют, не зная, что они могут вызвать боль и воспаление.
Сегодня у нас есть список из 5 воспалительных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона!

1. Рафинированные углеводы и глютен

Рафинированные углеводы и мука чрезвычайно вредны для нашего здоровья из-за того, что они перерабатываются в нашем организме так же, как сахар.

На самом деле, сложные углеводы не так уж плохи, в то время как простых углеводов следует избегать, потому что наряду с клейковиной, они приводят к воспалению.

2. Сахар

Сахар известен как чрезвычайно вредный продукт. Это может вызвать ожирение, диабет, рак и различные типы боли.
По данным Национального института здоровья, когда наш организм пытается перерабатывать сахара, они повышают уровень старения и приводят к воспалению и окислительному стрессу.

Таким образом, очень важно ограничить потребление сахара и продуктов, которые его содержат, таких как газированные напитки, конфеты, сладости, фруктовые соки, заправки и обработанные продукты.

3. Растительные масла и трансжиры

Растительные масла весьма вредны, потому что они слишком обработаны и наполнены омега-6 кислотами, которые могут вызывать воспаление. С другой стороны, транс-жиры могут вызывать сердечные заболевания.
Поэтому избегайте кукурузы, подсолнечника, рапса, сои, хлопкового и сафлорового масел. Ваш рацион должен включать семена льна, орехи, семечки и авокадо.

4. Пасленовые овощи

Хотя нам постоянно советуют включать больше овощей в наш ежедневный рацион, рекомендуется избегать этой группы.
На самом деле, пасленовые, которые включают картофель, помидоры, перец и баклажаны вызывают боль в случае повышенного уровня чувствительности к кальцитриолу и соланину, которые находятся в этих овощах.

5. Молочная продукция

Число людей, исключающих молочные продукты из своего рациона, постоянно увеличивается. Это происходит из-за
непереносимости лактозы или неспособности переваривать молочный сахар.

Доктор Эми Майерс, автор аутоиммунного решения, утверждает, что молочные белки могут вызывать негативные эффекты, такие как воспаление и нарушение рН-баланса организма. Вы всегда можете использовать немолочные, растительные альтернативы коровьему, овечьему и козьему молоку.

Кроме того, вы можете выбрать миндальное, конопляное и кокосовое молоко, которые являются полезными и вкусными сортами. Очень важно использовать продукты, не содержащие каррагинан, так как эта добавка может значительно навредить вашему здоровью.