Поп-группы Южной Кореи: пугающая сторона популярности

Корейские поп-айдолы имеют многомиллионные армии своих поклонников, а их творчество нередко популярно и за пределами Южной Кореи.

Многие корейские юноши и девушки мечтают стать такими же, как их кумиры. Они копируют стиль их повеления и музыки, простаивают километровые очереди на очередное прослушивание. Порой одержимость артистами среди молодого поколения так велика, что в Корее уже давно для такой фанатской любви и преданности придумали свое собственное название — «сасэн».

В воображении многих людей айдолы — настоящие баловни судьбы, которые только и делают, что ловят на себе восхищенные взгляды, ходят на самые модные показы и снимаются для обложек журналов. Однако реальность не так сладка, как это может показаться на первый взгляд.

Начиная свой тернистый путь с кучи кастингов и прослушиваний, будущие айдолы заняты бесконечными поисками новых продюсеров, готовых сделать из них настоящих звезд.

Сами того не ведая, многих их них в последствии становятся заложниками своих контактов, в которых к исполнителю предъявляются порой слишком суровые требования, выгодные лишь компании, но никак не артисту. Звезда должна не только окупить все затраты на себя, но и преумножить капитал лейбла.

Звезды работают по 14-15 часов в день. Продюсеры кардинально меняют их имидж, поведение и даже внешность. Именно он решает какого цвета будут волосы их героев, стоит ли им делать пластику и сколько они должны сбросить перед очередным выступлением. Жесткие диеты корейских айдолов по типу «одного стаканчика» уже давно стали легендой среди фанатов.

Хорошая форма и нарочитая сексуальность на всех экранах — залог успешности каждого участника коллектива и неважно, какой ценой это будет достигнуто.
Более того, никаких передышек и болезней. Этого в бесконечном круговороте новых лиц допустить просто невозможно — остановишься на день и тебя уже никто не вспомнит. Ярким примером тому служат многочисленные обвинения, направленные в сторону одного из крупнейших лейблов Южной Кореи — «SM Entertainment». Так, например, компания не позволила одному из участников коллектива «Super Junior» взять отдых, когда у певца обнаружились серьезные проблемы с почками.


Хан Гён, участник Super Junior

Нередко причиной скандала казывают принуждение к физической близости молодых звезд. Чтобы продвижение к самому Олимпу славы резко не прекратилось, многие звезды публично признавались, как им предлагали вступить в интимные отношения с богатыми спонсорами. Особенно часто заложницами ситуации становятся девичьи группы. Сейчас таких в Южной Корее около 300.

Подобные ситуации не новы, причем не только для Южной Кореи. Чего стоит скандал с крупным продюсером Японии Джонни Китагава, который обязательным условием для раскрутки звезды ставил наличие с ним интимных отношений. А также с главой корейской компании «Open World Entertainment», который находил своим подопечным богатых поклонников.

Буквально недавно завершились судебные тяжбы по делу одного из крупных инвесторов развлекательной фирмы, который принуждал девушек-айдолов к оказанию интимных услуг в США. Одна из обвинителей утверждала, что заняла у директора около пяти миллионов вон, но не сумела время вернуть долг. На что предприимчивый бизнесмен предложил ей заняться эскортом.

Отдельной проблемы стоит доход таких звезд. Многие бывшие айдолы или участники нераскрученных групп признавались, что их средств едва хватает на жизнь и оплату квартиры.

Все потому что более 75% дохода от выступлений и любых рекламных акций компания автоматически присваивает себе, а те жалкие 25-30% участники группы вынуждены разделять между собой.
И еще следует учитывать, что о затратах на прически, сценические костюмы и просто привлекательный внешний вид участник коллектива должен думать сам. Поэтому многие девушки и юноши все же соглашаются на помощь обеспеченных покровителей. По словам одной девушки в интервью корейскому журналу, она получала от 1 до 2 тыс. долларов за встречу с крупным бизнесменом.

Удручает еще и то, что многие контракты айдолы подписывают еще будучи несовершеннолетними, когда юный человек полностью не осознает всех бед и трудностей и, самое главное, что все эти унижения совершенно не стоят такой спорной славы.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...