Как есть все и худеть: секреты интервального голодания, или Фастинг-диета

Новая любимая диета звезд от Бейонсе до Бена Аффлека становится все популярнее. Залог ее успеха в том, что есть можно все, что только захочется, главное — держать пост в течение шестнадцати часов. Рассказываем, кому она подходит и как себя мотивировать.

Если бы мы сказали, что за пару часов голодания в день можно неплохо похудеть, уменьшить количество воспалений на лице и улучшить работу сердца, то вы бы попробовали? Многие из нас завтракают, едва проснувшись, и не прочь побаловать себя чем-нибудь на ночь. Фастинг, или цикличное голодание, подходит и для любителей завтраков, и для тех, кто не может удержаться от десерта после шести. Главное, чтобы перерыв между приемами пищи составлял от 13 до 16 часов.

Как это работает?
Фастинг — это один из способов изменить свои пищевые привычки путем кратковременного голодания. Диетологи уверены, что это идет организму только на пользу.
«Люди, практикующие фастинг, продляют естественный ночной перерыв между приемами пищи. При таком режиме вы не обязательно будете завтракать, но зато сможете ужинать», — рассказывает американский диетолог доктор Маккел Хилл (McKel Hill).

Что значит краткосрочное голодание?
В течение 13-16 часов вы не едите и не пьете ничего кроме воды. В оставшиеся от суток 9-6 часов вам необходимо вместить 3 приема пищи, то есть перекусывать каждые два-три часа. Но это не значит, что вы должны соблюдать особую диету. Можете позволить себе бургер или пасту, не боясь при этом поправиться. Главное — не нарушать голодания.

Какие основные плюсы?
Для эффективного похудения диетологи советуют голодать от 16 до 24 часов. За это время организм израсходует всю глюкозу, полученной с едой, и начнет сжигать свои запасы. Также исследования показывают, что такой тип голодания помогает улучшить работу сердца, снизить уровень холестерина и улучшить состояние кожи.

Есть ли риски?
Как и любой режим питания, фастинг стоит согласовать с вашим врачом. «Такая диета подходит не всем, особенно стоит опасаться девушкам с расстройствами пищевого поведения. И я бы не рекомендовал фастинг беременным и планирующим беременность, а также кормящим мамам», — говорит Маккел.

Как сделать фастинг еще проще?
Чтобы упростить жизнь и мотивировать себя, можно скачать одно из мобильных приложений для фастинга: Zero или Vora. Нажав на кнопку «Старт», вы не сможете остановить фастинг до истечения 16 часов. Здесь же можно вести дневник и отслеживать результаты.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Загрузка...