Что делать если продуло шею?

Проблема с головой, продуло шею. Болезни никто не ждёт. Вчера всё было отлично, а сегодня не повернуть голову. Ощущение скованности, напряжения и тянущей боли в шейных мышцах. Достаточно часто боль нестерпимо сильная, стреляющая, с полным ограничением движения. Боль в шее, но болит голова, плечо, лопатка.

При таком варианте развития болезни, нужно вызывать скорую помощь. Приедут специалисты и решат вопрос о вашей госпитализации. Обычно делается инъекция диклофенака, витамины группы В, обезболивающее. При необходимости больного забирают в стационар. Там им уже будет заниматься профессионал, врач невролог. Очень удобно, что в больнице есть необходимый кабинет физиотерапии. При назначении врача, проведут электрофорез с новокаином, ДДТ, ультрафиолетовое облучение, парафин. Также будет назначена лекарственная терапия, лабораторное обследование, МРТ шеи или КТ шейного отдела позвоночника.

В течение двух дней организм почувствует явное облегчение. В зависимости от установленного диагноза, варьируется время лечения в стационаре. В большинстве случаев это две недели, с последующим лечением и наблюдением пациентов амбулаторно в поликлинике. Если медицинская помощь недоступна, то при наличии боли не слишком большой интенсивности, можно помочь себе самому. Укутать шею шерстяной или хлопчатобумажной тканью, заглянуть в собственную аптечку, при движениях сознательно ограничивать подвижность тела. То есть разворот делается всем телом, а не головой. В домашней аптечке находим обезболивающие. Анальгин, пенталгин, нурофен. Что-нибудь от боли.

Теперь нужно найти мазь на мышцы шеи. Вольтарен, долгит, быструм гель есть почти в каждом доме. Намазывается затылочная часть шеи, небольшим количеством лекарства. Через некоторое время боль уйдёт или станет комфортнее. Из народных средств, можно использовать горчицу, хрен, перец жгучий. Делается смесь из этих веществ на водной основе с добавлением подсолнечного масла. Намазывается эта смесь на хлопчатобумажную чистую салфетку, закрывается другим слоем салфетки и прикладывают в виде компресса на больное место. Прогревают, наблюдая за ощущением кожи.

Если сильно печёт, нужно снять. Смазать место компресса детским кремом. В старину ещё использовали муравьёв. Растирали ими больную шею, ноги, колени. Правда лучше болезнь предупредить, чем лечить. Человеческий опорно-двигательный аппарат любит тепло, сухость, отсутствие сквозняков. Во время сна нужно давать отдых телу с помощью ортопедической подушки, матраса. Очень важно правильно подобрать физические нагрузки. Ограничить подъём тяжёлых предметов. Помогите себе сами и организм будет вам благодарен.