Почему полезно ходить в баню?

Еще в древние времена люди начали активно использовать баню. При регулярном посещении парилка помогает предотвратить развитие множество серьезных заболеваний, а также хорошо способствует похудению.

Ускорение восстановления после нагрузок
Сауны в тренажерных залах работают не только для того, чтобы их посетители могли комфортно провести время. Тепловое воздействие способствует восстановлению после физических нагрузок, это относится как к традиционным, так и к инфракрасным парилкам. Во время 30-и минутного сеанса прогревания в организме повышается выработка гормона роста, который отвечает за увеличение мышечной массы и сжигание жировых соединений.

Нормализация артериального давления
Даже единичное посещение бани окажет благотоворное влияние на уровень артериального давления. Глубокое прогревание тела расширяет кровеносные сосуды, кровоток ускоряется, давление нормализуется. Однако, при гипертонии перед такой процедурой необходимо получить одобрение от кардиолога.

Здоровье головного мозга
Научные работники доказали, что посещение сауны улучшает память и концентрацию внимания. Посещение сауны несколько раз в неделю на 65% уменьшает риск развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Облегчение хронических болей
Использование парилки помогает облегчить некоторые виды хронических болей, особенно хроническую головную боль. При прогревании тела и расширении кровеносных сосудов боль отступает и не приходит в течение длительного времени.

Укрепление иммунитета
Уже после 15 минут, проведенных в банном помещении, в крови человека повышается количество белых клеток, а это маркеры работы иммунной системы. Привычка регулярного посещения парной создает устойчивость к простудным и вирусным заболеваниям.

Потеря лишнего веса
В научном понимании процесса баня не помогает избавляться от лишних килограмм, так как во время прогревания тело теряет не жировые отложения, а воду. Но вместе с этой водой выходят токсины и шлаки, что в свою очередь ускоряет процесс похудения.

Снижение уровня холестерина
Парилка оказывает такой же эффект по ументшению холестерина в крови, как и умеренные физические упражнения. Это не означает, что сауной можно заменить спорт, но это гарантирует двойную пользу при посещении сауны после спортзала.