10 проверенных способов улучшить зрение

Как и любые другие человеческие мышцы, глазные мышцы тоже нужно тренировать и держать их в хорошем рабочем состоянии. Эти советы стоит соблюдать каждому!

Старайся избегать перенапряжения глаз в течение дня. Каждые 3 часа закрывай глаза на несколько минут и наслаждайся покоем.

Эти 16 упражнений я делаю каждый день и тебе советую. Уже через две недели ты заметишь результат, который впоследствии сам будет тебя мотивировать делать эту тренировку.

Если ты постоянно носишь очки, постарайся хотя бы постепенно сокращать время пребывания в них. Снимай их почаще, тем самым заставляя мышцы глаз работать.

Твои глаза тоже нуждаются в массаже. Делай его с помощью нежных круговых движений, перемещаясь по точкам с 1 по 7, как показано на рисунке ниже.Для нажатий на глазное яблоко лучше всего использовать средний и указательный пальцы. В процессе ты должна ощущать давление, но не боль.

Во время прогулки на улице и даже когда возвращаешься с работы, старайся чаще смотреть куда-то вдаль, а не себе под ноги.

Полюби морковный сок и пей его как можно чаще. Желательно каждый день.А если хочешь добиться максимального эффекта, добавь в стакан две капли оливкового масла. Вкус не испортит, но для усвояемости нужных для глаз веществ из моркови подойдет идеально.

Если к вечеру чувствуешь сильную усталость глаз, воспользуйся соком алоэ вера вместо обычных глазных капель. Однако прежде чем использовать это природное средство, проконсультируйся с врачом.


Не засиживайся перед экраном компьютера, смартфона или телевизора хотя бы за два часа до сна.

Когда глаза устают, промой их теплой водой.

Попробуй индийское упражнение «Тратака».Для его выполнения нужно сесть напротив горящей свечи и сосредоточить на ней свой взгляд и всё свое внимание. При этом старайся не моргать. Изображение объекта должно четко впечататься в твою память и мозг.
Затем прикрой глаза и сконцентрируйся на межбровье, стараясь сохранить образ точки перед закрытыми глазами как можно дольше. Выполнять данную практику следует около 10 минут.
Цель упражнения: добиться четкого изображения прежде нечеткого объекта до того, как устанут глаза.