11 ошибок, которые вы совершаете при ношении нижнего белья

Как правильно подобрать, носить и стирать нижнее белье — мы собрали 11 ошибок, которые вы наверняка допускаете, но не знаете об этом.

Не покупаете хлопковое белье
Давайте будем честными: нижнее белье из хлопка — не самый сексуальный, но самый здоровый выбор. Синтетические ткани не пропускают воздух, из-за этого в белье задерживается влага, которая является благоприятной средой для размножения бактерий. Если вы покупаете белье из синтетики, обращайте внимание на подкладку — она должна быть из хлопка.

Носите стринги
Выбирая стринги, вы опять-таки наносите ущерб здоровью, не подозревая об этом. Благодаря их конструкции бактерии из толстой кишки могут попасть во влагалище — это одна из самых распространенных женских проблем. Более того, тонкая ткань раздражает кожу, что приводит к размножению бактерий. Если вы не можете отказаться от стрингов, выбирайте модели из хлопка.

Спите в нижнем белье

Мы не призываем вас спать голышом (хотя почему бы и нет?). Просто надевайте пижаму на голое тело — это позволит коже дышать, а вам чувствовать себя комфортно. Если у вас есть предрасположенность к воспалениям и инфекциям, то этот совет именно для вас. Просто не забывайте чаще стирать пижаму и менять простыни. Если вы носите белье 24/7, то увеличиваете риск появления дрожжевых инфекций и размножения бактерий.

Не носите белье в течение дня
Отсутствие белья на вас в течение дня может быть сексуальным, только если вы героиня «50 оттенков серого», и даже в этом случае вопрос остается спорным. Ходить без белья негигиенично и даже опасно — представьте, как вы садитесь на кресло в вашем офисе, ресторане или — страшно подумать — в метро. Это может вызвать инфекции и спровоцировать появление мелких ранок.

Подбираете неправильный размер
Не стоит носить белье, которое вам велико,— оно неудобное и некрасиво смотрится, но не стоит надевать и слишком узкое белье — оно может натирать. Если белье вам мало, оно не даст вашей коже дышать, что приведет к появлению дрожжевых инфекций.

Носите яркое белье

Цветные трусы довольно популярны среди девушек, но вы обращали внимание, как они линяют? А представьте, что та же краска попадает на вашу нежную кожу, особенно, если она очень чувствительная или если вы склонны к рецидивирующим генитальным инфекциям.

Не надеваете спортивное белье во время тренировок

Если вы стали постоянным клиентом фитнес-клуба или регулярно ходите на йогу, приобретите пару комплектов специального спортивного белья, сделанного из влагоотталкивающих и дышащих материалов. Пот — идеальная среда для развития бактерий. И самое главное — обязательно меняйте белье после тренировки, чтобы избежать появления сыпи, раздражения и неприятных выделений, вызванных бактериями.

Стираете белье в стиральной машине

Если носите белье из деликатных тканей, то стирайте его вручную и сушите на специализированной стойке. Шелк и кружево не переносят слишком горячей воды и интенсивной машинной стирки. Моющие средства старайтесь использовать гипоаллергенные и без резкого запаха, подойдут детские мыло или порошок. Неподходящее средство для стирки может стать причиной контактного дерматита.

Носите корректирующее белье слишком часто

Врачи утверждают, что постоянное ношение утягивающего белья может вызвать недержание, повреждение нижнего отдела пищевода, а также смещение некоторых органов. Если у вас нет проблем со здоровьем, можно носить корректирующее белье, но не злоупотребляйте им.

Редко обновляете нижнее белье

Наступление очередного модного сезона побуждает нас бежать в магазин, чтобы купить новую стильную вещь, однако немногие могут похвастаться тем же рвением при покупке нового белья. Если ваши трусы растянулись, вызывают трение и дискомфорт — выкидывайте их, не задумываясь. Советуем провести ревизию прямо сейчас.

Подбираете неправильное белье под одежду

Самые элементарные ошибки могут привести к раздражению. Например, не стоит надевать стринги под джинсы с высокой талией или белье с кружевами и оборками под узкую одежду. И, кстати, белое белье под белой одеждой будет видно сильнее — если хотите сделать белье незаметным, подбирайте его под цвет вашей кожи, а не одежды.