Италия, встречай! Или что нужно знать туристам, выбирая данное направление

1. Безопасность
Уровень преступности в городах здесь довольно высок, а карманники просто виртуозы своего дела, поэтому никогда не стоит иметь при себе крупные суммы наличными. Да и от обилия драгоценностей лучше воздержаться. А еще стоит быть внимательным к проезжающим мимо на скутерах и мотоциклах – многие хитрые воришки пользуются именно ими, чтобы вырывать сумки у наивных туристов.
Стоит избегать «этнических» районов, именно там происходит самый большой процент неприятных встреч с грабителями. В случае прямой стычки лучше всего отдать деньги, некоторые туристы готовят деньги заранее просто на всякий случай. Не стоит садиться в машины к незнакомым, лучше взять такси, здесь для этого разработана безопасная система.
Однако в провинции ситуация намного спокойнее – крадут что-то здесь крайне редко, а если что-то и было украдено, то полиция работает достаточно оперативно. Что касается мафии, которой так боятся все туристы – ее едва ли стоит опасаться, у нее есть гораздо более интересные дела.

2. Часы работы
Одной из главных особенностей жизни здесь является сиеста, во время которой улицы просто вымирают. Часы ее вариативны – максимально с 12 до четырех часов дня, стоит быть готовым к тому, что кафе, магазины и другие учреждения не будут работать. Кстати говоря, в июле и августе итальянцы любят отдохнуть, поэтому возникают те же проблемы с транспортом и заведениями питания – туристов много, однако обслуживания на всех не хватает.

3. Курение
Сигареты здесь можно купить только в особых киосках, но их можно найти в любом районе. Курить запрещено в транспорте и разного рода общественных местах, включая уличные кафе (однако для курильщиков иногда есть отдельный зал). Штрафы здесь достаточно внушительны, так что тем, кто не любит пускать деньги на ветер, лучше уточнять, можно ли курить в том или ином месте.

4. Посещение музеев и площадей
Относительно посещения подобных мест существует строгий регламент – нельзя есть, пить алкоголь, спать и даже кричать поблизости любого рода памятников, а еще крупный штраф ждет любителей искупаться в фонтане. Что может удивить туриста, так это факт, что кормление голубей здесь не приветствуется, к примеру, в Венеции оно и вовсе запрещено
У местных музеев летом часто собираются просто огромные очереди, поэтому лучше всего приехать сюда зимой, когда ажиотаж спадет, либо же выходить за несколько часов до открытия выставок.

5. Пляжи
Пляжи в большинстве своем являются платным удовольствием. Причем оплачивать шезлонги и полотенца нужно отдельно. Действует также система абонементов на несколько дней, что удобно для любителей позагорать. Важный нюанс – здесь нельзя находиться с 1 часа до 5 часов ночи. За это налагается штраф.
Если турист учтет перечисленные особенности, ему гораздо легче будет освоиться с новыми порядками. Разумеется, избежать некоторых недоразумений едва ли получится, но даже в этом случае стоит помнить, что негативный опыт – тоже опыт. Италия покажется настоящей сказкой, главное привыкнуть к новизне и отдаться течению.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...