Мачу-Пикчу — таинственный и древний город инков

Мачу-Пикчу манит туристов своей таинственностью, никто не может точно сказать, кто строил этот город на горной вершине между облаками. Древний город находится в Южной Америке, потому большую часть года там теплый комфортный климат. Те, кто бывал на Мачу-Пикчу, говорят, что атмосфера вокруг достопримечательности напоминает фантастическую природу из «Аватара», а еще больше поражают каменные строения. Иногда город Мачу-Пикчу полностью окружен облаками, неподалеку выступают другие горные вершины. В самом городе на вершине горы всего около 20 древних строений.

Мачу-Пикчу

Версии возникновения таинственного города

Существует несколько версий, самая правдоподобная из которых гласит, что это город древних инков. Они жили на вершине и строили свой величественный город из камней в самом начале второго столетия нашей эры, но с появлением в Южной Америке испанцев, жители исчезли. Они именно исчезли, так как следов останков найдено не было.

Мачу-Пикчу

Другая легенда гласит о том, что город построили инопланетяне или атланты. Все дело в том, что камни, из которых возведены здания, обработаны особенным образом. Не всякая современная техника способна изваять из камня что-нибудь подобное. А если учесть, что это тяжелые камни, не понятно каким образом отточенные и доставленные на самую гору вершины, то возникает множество вопросов.

Мачу-Пикчу

Между камнями определенных строений нельзя засунуть даже иголку или монету. Они не держатся на растворе или чем-то подобном и при этом простояли не одну тысячу лет. Некоторые ученые говорят, что человеку это не под силу. Тем не менее, споры и изучение данного феномена проводятся до сих пор, ученые и путешественники пытаются отыскать следы древней цивилизации.

Мачу-Пикчу

Как добраться

Проще всего добраться к Мачу-Пикчу с города Куско, от него проложена специально для этих целей железная дорога. Стоит проезд довольно дорого, так как в основном маршрутом пользуются туристы. Из-за большого их наплыва властям Перу пришлось ограничить количество посетителей всемирной достопримечательности до 2500 человек в день.

Мачу-Пикчу

Стоит отметить, что поезд проходит по таким живописным местам, что сама поездка окажется удивительной, из окна можно наблюдать бурлящие потоки горных рек, горные вершины, и облака, нависшие надо всем этим. К городу Куско можно доехать любым транспортом от столицы Перу Лима.

Город относится к одному из чудес света и находится под охраной, как объект мирового наследия ЮНЕСКО.