5 секретных ингредиентов, которые стоит добавить в воду при варке круп

Если вам надоел вкус традиционных каш, возможно, пришло время попробовать нечто совершенно новое — например, разнообразить их вкус этими простыми ингредиентами.

Бульон
Подходит для: риса, ризотто и киноа.
Попробуйте приготовить крупы не на воде, а на курином, мясном или овощном бульоне, и вы удивитесь, насколько преобразился их вкус. Особенно хорошо этот метод «работает» в отношении риса и киноа — крупы впитывают много жидкости, а белок делает каши более рассыпчатыми и воздушными.
Вы можете регулировать жирность бульона по своему вкусу, но профессиональные повара советуют разбавлять его водой в пропорции 1:1 — иначе блюдо получится слишком насыщенным.

Сок
Подходит для:
овса, риса и киноа.
Фруктовые и овощные соки не только влияют на вкус и аромат блюда, но и полностью преображают его вид. Вы можете сделать из каши десерт, добавив в воду яблочный, апельсиновый или вишневый сок, или интересный гарнир к мясу и рыбе, «подкрасив» крупу морковью, соком и зеленью шпината, мякотью тыквы или свеклы.

Молоко
Подходит для:
риса, ризотто, овса, киноа, гречки и манной крупы.
Эти блюда мы знаем с детства. Молоко придает крупам мягкий сливочный вкус и превращает простую кашу в полезный и сытный завтрак. А при желании на основе молока можно приготовить и суп, добавив в него рис, гречку или мелкую вермишель.

Но это далеко не все! Традиционные молочные макароны со сладковатым вкусом превращаются в весьма пикантное блюдо, если подать их с тертым соленым сыром. Пробуйте и растительные виды молока: миндальное, соевое, кокосовое, рисовое. Они также как и коровье содержат большое количество протеина, но гораздо меньше жира.

Из-за жира и казеина крупы в молоке развариваются гораздо дольше, чем в воде. Профессионалы советуют доводить кашу до полуготовности в обычной воде и лишь потом добавлять молоко.

Чай
Подходит для:
риса, овса и киноа.
Использование чая при варке круп открывает неограниченные возможности для творчества. Разнообразие блюд ограничено только вашей фантазией. Используйте как традиционные виды черного и зеленого чая, так и травяные отвары с добавлением ромашки, корицы, жасмина, чабреца. А коричневый рис, приготовленный на лимонно-имбирном взваре — это просто фантастика!
Для лучшего результата заварите два чайных пакетика в 2,5 стаканах кипятка, дайте им настояться около 5−7 минут и используйте отвар по своему вкусу во время варки круп.

Пряности
Подходит для: гречки, киноа, пшена, перловки и риса.

Кулинары добавляют специи и пряности, чтобы раскрыть вкус мяса, рыбы и овощей, но совершенно незаслуженно игнорируют крупы. И очень зря! Пресные каши приобретают совсем другой, необычный вкус, если добавить при варке в воду пару лавровых листов, несколько зерен кардамона или кориандра.

Эти специи хорошо подходят к рису — так его готовят в Индии и в Юго-Восточной Азии.
Разнообразьте вкус круп, приправив их щепоткой имбиря, мускатного ореха, семенами тмина. Подчеркните итальянское или французское происхождение блюда, положив в воду веточку тимьяна или орегано. А рис, сваренный с добавлением сухой морской капусты, удачно дополнит обед в китайском или японском стиле.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...