10 признаков леди

По определению леди — это жена лорда, а значит, она принадлежит к самой привилегированной аристократической прослойке. Но сегодня леди мы называем женщину, которая обладает определенным набором качеств, и голубая кровь здесь не причем.

Стиль
Чувство стиля всегда отличает настоящую леди. Обычно это качество является врожденным, но воспитать его тоже можно. Если с детства прививать девочке вкус к высокому искусству, давать ей всестороннее образование и показывать пример элегантности во всем, то есть надежда, что из нее выйдет настоящая леди.

Стиль — это не только умение хорошо одеваться. Это наличие особого вкуса к жизни. Это умение окружать себя только изящными вещами и избранными людьми, способность излучать особый шарм и притягивать к себе окружающих. И не всегда быть стильной — значит быть модной. Сегодня быть стильной — это значит быть собой и не терять достоинства ни при каких обстоятельствах.

2. Манеры

Вряд ли можно назвать леди женщину, которая ругается и ведет себя вызывающе развязно. Леди умеет правильно держаться, грациозно двигается и не теряется в любой ситуации. Она будет на высоте в любом окружении, и даже находясь в одиночестве, не позволит себе расслабиться.

Леди легче всего узнать по манере говорить: акцент и плохое произношение выдают ее моментально. Вот почему во всех пансионах благородных девиц произношению уделяют первостепенное значение.

3. Образованность

Настоящая леди говорит на нескольких языках. Она в курсе всех новостей и легко поддержит разговор на любую тему. Неправда, что удел леди — домоводство. Современная леди — женщина образованная и интеллектуально развитая.

Она может не иметь научных степеней, но быть в курсе последних достижений в области науки. И на пути своего совершенствования она никогда не останавливается.

4. Музыка

Не только разбираться в искусстве должна уметь настоящая леди. Музыка и танец сопровождают ее всю жизнь. С детства будущую леди обучают музыке. Она должна уметь хорошо играть на музыкальных инструментах и не бояться спеть пару романсов своим гостям.

Если ты считаешь, что отсутствие слуха освобождают ее от этой обязанности — ти ошибаешься. Слух развивается со временем. И даже если девочке слон на ухо наступил, по мере обучения она может начать слышать и чувствовать музыку.

5. Умение танцевать

Этот навык является обязательным для настоящей леди. Она должна уверенно держаться во время танцев, быть грациозной и ритмичной. Бальные танцы входят в обязательную программу для будущих леди. И именно на балах леди должна уметь представить себя достойно в высшем обществе.

6. Знание этикета

Это не только умение есть с ножом и вилкой, но и знание всех тонкостей поведения за столом и в обществе. Как общаться с королевскими особами, как принимать гостей, что и кому говорить, когда улыбаться и когда проявлять невозмутимость — всеми этими секретами настоящая леди владеет в совершенстве.

7. Домоводство

Даже если леди живет в доме, наполненном прислугой, она является непревзойденной хозяйкой. Готовить, красиво сервировать стол, распоряжаться домашним хозяйством — все это леди делает в совершенстве.

Кулинария — обязательная часть образовательной программы для леди. Она всегда сумеет побаловать своих гостей оригинальными и утонченными блюдами.

8. Цветоводство

Умение выращивать цветы и составлять букеты — одна из самых важных компонентов эстетического развития леди. Это умение видеть и чувствовать прекрасное, непревзойденный вкус и тонкость восприятия.

Цветы сопровождают леди на протяжении всей жизни, а в ее доме нельзя увидеть увядшего букета. Она самостоятельно составляет композиции и украшает ими свой дом.

9. Умение шить

И даже если леди одевается в лучших магазинах и шьет наряды у самых знаменитых портных, она обязана уметь шить и разбираться во всех тонкостях фасонов, стежков и тканей.

10. Верховая езда

Умение ездить верхом, участвовать в охоте, знание всех тонкостей скачек позволяют леди чувствовать себя уверенно в высшем обществе.