Интерьер узкой длинной комнаты

Дома и квартиры с узкими и длинными комнатами – это наследство, которое досталось нам от советских времен. Тогда было не до интерьерных излишеств, главной задачей было обеспечить как можно больше народу изолированным жильем. Поэтому все радовались новым квартирам, и пусть в них комнаты были как вагоны, а кухня – совсем крохотуля, зато все свое, отдельное, к тому же бесплатное.

Времена прошли, а квартиры остались. И вот уже хочется как-то изменить жизнь в «вагоне», раздвинуть пространство, вздохнуть посвободнее… Наши сегодняшние советы помогут вам преобразить свои «вагончики» до неузнаваемости.
Главное, к чему нужно стремиться в этой ситуации, – «раздвинуть» помещение, сделать его более широким. На это работает несколько приемов.

Стены
Покрасить или оклеить стены обоями разных цветов. Длинным стенам придать нейтральные, пастельные тона, а короткие – наоборот, сделать яркими или содержащими крупный, привлекающий внимание рисунок. Хорошо подойдут фотообои, которых сейчас появилось очень много. Придадут пропорциональность комнате и обои с вертикальными полосами, если приклеить их на длинных стенах. Так комната сразу «подрастет».

Пол
Покрытие может быть самым разным (плитка, линолеум, паркет), но с геометрическим прямоугольным рисунком.
Непременное условие – укладку производить перпендикулярно к широким стенам.

Двери
Наилучший вариант – двойные распашные двери на длинной стене (в данном случае речь идет о гостиной). Ни в коем случае двери не должны быть глухими! Вставки могут быть традиционные стеклянные (прозрачные или матовые), а можно использовать и зеркальные – в такой двери растворится часть стены, чего мы в конечном итоге и добиваемся, чтобы придать помещению более пропорциональный вид.

Расстановка мебели
Конечно, все мы идем по пути наименьшего сопротивления – расставляем мебель вдоль длинных стен, обостряя и без того сильное ощущение вагона или тоннеля. Это неправильно и этого необходимо избегать.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...