Байкер из «Ночных волков» уже пять лет уклоняется от алиментов

Бывшая жена «Хирурга» заявляет, что на своих детей у президента организации, получающей многомиллионные гранты, денег нет.

Бывшая жена «Хирурга» — байкера всея Руси, президента Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», записала видеообращение. В нем она говорит о том, что уже пять лет не получает от «Хирурга», в миру Александра Залдостанова, алиментов — на своих детей у него денег нет.

«Ночные волки», возглавляемые Залдостановым, известны тем, что из года в год получают многомиллионные президентские гранты на помощь детям. Помощь байкеров детям выражается в концертах, патриотических новогодних елках и байк-шоу. Или, как в 2017-м году, проектом «Славянский мир» — серией мотоциклетных и автомобильных маршей. В этом случае формально грант достался не «волкам», а организации под названием «Русские мотоциклисты»; вот только в ней одним из учредителей числится все тот же Залдостанов.

Наталья, бывшая жена, говорит в видеообращении, что алиментов от него не видела с 2013 года: Залдостанов, по ее словам, числится безработным, так что за пять лет его дети получили от него через приставов деньги на жизнь лишь однажды — 15 с небольшим тысяч рублей.

С 2012 года «Ночные волки» получили в виде грантов примерно 60 миллионов рублей, сообщает «Медуза». Все они предназначались на праздники, концерты, фестивали и прочее. Также байкерам указом президента России была передана земля в Севастополе — под спортивно-патриотический центр. Правда, с центром пока не сложилось.

Александр Залдостанов тщательно подчеркивает свою приверженность национальным ценностям, патриотизму, истинно мужскому воспитанию и боевому духу.