Почему у маленьких детей все время насморк и почему это нормально

Вопрос о том, почему их маленький ребенок постоянно ходит с насморком волнует многих родителей. Оказывается, чаще всего от ринита страдают именно дошкольники и на это есть свои веские причины.

Иммунитет дошкольника находится на стадии формирования
Между ротовой полостью и глоткой расположен важный для иммунитета орган – лимфатическое глоточное кольцо, которое не позволяет инфекциям проникать внутрь.

Миндалины играют роль «стражников», которые должны защищать организм. И чтобы этим «стражникам» научиться сражаться с инфекциями, они сначала должны их узнать.

Родители часто замечают, что миндалины ребёнка немного воспалены. Это говорит о том, что они активно «знакомятся» с респираторными инфекциями. Ведь именно миндалины глотки первыми встречают вирусы на пути к организму.

Вот и получается, что не успели стражники отойти от «знакомства» с одним вирусом, как у «ворот» уже стоит другая инфекция.

Насморк не прекратится до тех пор, пока не «созреет» иммунитет
В каждом человеке живут бактерии, как вредные, так и безвредные. Обычный стафилококк у одного ребенка будет отличаться по своим свойствам от стафилококка другого ребенка. Пока малыш не познакомится с максимальным количеством его разновидностей — сопли, кашель и боль в горле будут его преследовать.

То есть, пока «стражники-миндалины» не научатся справляться со всеми «врагами», которые каждый день так и норовят проникнуть в организм, а лимфоидное кольцо не созреет, ребенок не перестанет ходить с соплями.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Загрузка...