Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Ни для кого не секрет, что отличное настроение это следствие химических процессов в организме человека.

И эта череда процессов запускается эндофинами, серотонином, дофамином и окситоцином. Какие же продукты способствуют выработке этих веществ и поднятию настроения?

Темный шоколад
Темный шоколад защищает от сердечных приступов, понижает кровяное давление, снижает уровень холестерина и стимулирует выработку эндорфинов. Но не переусердствуйте, ведь рекомендуемая норма всего несколько долек в день.

Острый перец
Еще одно полезное для хорошего настроения вещество содержится в острых перцах, таких как перец чили, кайенский перец, перец халапеньо. Это вещество имеет буквально жгучий вкус и раздражает нервные клетки слизистой оболочки носа и рта. Организм реагируя на раздражитель вырабатывает эндорфины.

Острая пища убивает болезнетворные бактерии, а еще способствует потоотделению, что помогает лучше охлаждать тело в жаркую погоду.

Ваниль и лаванда
Также на выработку эндорфинов влияют некоторые ароматы. В нью-йоркском онкологическом центре было проведено исследование, в выводах которого значилось — в 63% случаях пациенты реже испытывали чувство беспокойства перед прохождением МРТ, вдохнув перед обследованием запах ванили.

Было обнаружено, что запах лаванды помогает бороться с бессонницей и депрессией. Эти ароматы можно не только как при приправы, но и в качестве эфирных масел, ароматических свечей, а также заваривайте целебные настойки настойки для поднятия настроения.

Женьшень
Женьшень не только улучшает умственную работу, память, концентрацию, но еще и снижает уровень сахара в крови, лечит сердечно-сосудистые заболевания и болезни легких. Настойка женьшеня помогает снять физическую усталость и моральное напряжение. Причина всем этим изменениям в организме — выработка эндорфина.

Существует целый ряд полезных привычек, которые улучшают настроение, а некоторые еще и продлевают жизнь! Одна из них, это смех. Улыбайтесь чаще и будьте в хорошем настроении.

Улыбка, спорт, любовь и секс, а так же немного сплетен никогда не были лишними для хорошего настроения! Помните об этом и принимайте по желанию в желаемом количестве.