Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня

Виноградная диета — прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.

Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня
В винограде содержится много калия и мало соли, благодаря чему организм быстрее выведет токсины через мочу. Также ягоды обладают слабительным эффектом, в их кожице и семечках имеется некоторое содержание клетчатки (0,3 г в 100 г).

Виноград — природный энергетик. Содержащийся в нем сахар (17 г в 100 г), компенсируется витамином В, способствующим усвоению сахара, не создавая дефицита витаминов этой группы в организме, что дает возможность поддерживать в хорошем состоянии мышцы и нервную систему. А значит стрессов при соблюдении такой диеты не будет.

День первый
Завтрак: виноградные мюсли, с добавлением йогурта и апельсина. Рецепт приготовления: смешайте двести грамм йогурта, одну столовую ложку мюсли, апельсин, 150 грамм зеленого винограда.

Обед: салатик с виноградом и тыквой. Рецепт приготовления: Тыкву (300 г) нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Виноградные ягодки (100 г) разделите на половинки, листья салата (200 г) нарежьте и смешайте с тыквой.

Ужин: овощной салат

День второй
На завтрак: лимонный йогурт. Рецепт приготовления: двести грамм йогурта, одну столовую ложку лимонного сока взбейте в миксере и залейте сто пятьдесят грамм винограда.

На обед: рис с креветками. Способ приготовления: рис (4 ст.л.) отварите и смешайте с 200 граммами винограда. Креветки (6 шт) обжарьте, посолите, и выложите на рис.

На ужин: картошку с овощами. Рецепт приготовления: вымойте и очистите двести грамм картошки, две морковки, лук, корни сельдерея. Овощи в нарезанном виде залейте стаканом бульона и тушите пятнадцать минут под крышкой. По вкусу добавьте соль. Обязательно заправьте сметаной.

День третий
Завтрак: бутерброд с сыром. Обычную булочку намажьте слоем творожного сыра. Сверху положите виноградные ягоды.

Обед: рыба с тушеной капустой. Рецепт приготовления: двести грамм квашеной капусты и измельченную луковицу протушите на растительном масле в течении 10 минут. На капусту выложите филе и продолжите тушить. Поперчите.

Ужин: желе. Способ приготовления: желатин (5 г) замочите в кипятке, а затем растворите в стакане виноградного сока. Заливаем ягоды данным желе, ставим в холодильник на полтора часа.

День четвертый
Завтрак: бутерброд с творогом и виноградом. На кусок хлеба выложите пятьдесят грамм творога. Сверху выложите половинки винограда.

Обед: блинчики. Рецепт приготовления: три столовых ложки муки, сто грамм воды, два яйца замесите в тесто. Испеките несколько блинчиков. Для начинки вам потребуется сто грамм творога, столовая ложка минералки, виноград. Блинчики можно посыпать корицей.

Ужин: индейка с грибами. Способ приготовления: мясо индейки (100 г) обжарьте. Капусту (100 г) варите в течение трех минут. Морковь натрите, шампиньоны (100 г) нарежьте. Все это сложите в кастрюлю, добавьте стакан бульона и тушите в течение десяти минут. Перед подачей заправьте сметаной и добавьте нарезные половинки винограда.