Ламинирование ресниц: основные этапы процедуры, отзывы, фото до и после

Мода на естественную красоту набрала обороты без ущерба индустрии красоты, ведь сегодняшнее понятие «естественности» является синонимом ухоженности.

Отказались многие и от искусственных ресниц или наращивания. В будни это выглядит слишком нарочито. Однако запатентованного средства для заметного укрепления и роста ресниц до сих пор не существует, поэтому долго время на пике популярности были процедуры «перманентная тушь» и «долговременная завивка».

Они не лучшим образом сказывались на дальнейшем здоровье и внешнем виде ресниц. Последнее открытие косметологов – кератиновое ламинирование ресниц. Оно способно сделать ресницы более объемными и яркими, одновременно с этим не портя их.

Что это такое?

Процедура длится от 45 минут до 1,5 часа. Ее время зависит от квалификации мастера и используемых им препаратов. За это время на ресницы наносится несколько специальных составов, которые укрепляют, делают их толстыми, блестящими, подкрученными, добавляют насыщенный цветовой пигмент.

Плюсы

Сколько держится ламинирование ресниц? Результаты сохраняются от 1 до 3 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей клиента.

Никакого раздражения и аллергических реакций, за исключением случаев с индивидуальной непереносимостью.

Нет ограничений в использовании косметики и средств для ее смывания. Можно ходить в бассейн и сауну, купаться в соленой морской воде и загорать под жарким южным солнцем.

Ресницы выглядят естественно. Нет ощущения тяжести, дискомфорта.

В отличие от наращивания, в большинстве случаев никакого негативного эффекта процедура не оказывает. Кто-то отмечает, что ресницы начинают лучше расти, другие говорят о нейтральности постэффекта.

Впоследствии не требуется удаления составов.

Минусы и противопоказания

В течение суток после нанесения ламинирующих составов нельзя мочить глаза.

Ламинирование не заменит наращивание. Если у вас тонкие и короткие ресницы, то красить их тушью все равно придется. Особенно если вам предстоит поход на вечеринку.

Среди противопоказаний к процедуре беременность и период лактации. Также если имеются заболевания глаз, то лучше проконсультироваться с врачом, предоставив ему составы продуктов, которые будут наносить.

Как делают эту процедуру?

Этап 1: подготовительный

Сначала ресницы необходимо обезжирить, а на нежную кожу век нанести профессиональное смягчающее средство, установить силиконовую подушечку, которая предотвратит склеивание верхних и нижних ресничек, а также попадание составов на кожу под глазами.

Этап 2: нанесение основного состава

Затем на ресницы надевают силиконовый валик, напоминающий «бигуди», после чего их покрывают питательной сывороткой. Именно она укрепляет ресницы, делает их более плотными и благодаря этому визуально густыми. Кроме того, поверх нее намного лучше ложится цветовой пигмент.

Этап 3: окрашивание

После того, как первое средство подсохнет, наступает черед специальной краски подходящего вам цвета.

Этап 4: закрепление

В завершении наносится кератин, который закрепит все составы и пигмент на ресницах на длительный срок.

Каждый этап длится 5-7 минут. Кроме того, необходимо, чтобы все средства качественно просохли. Поэтому процедура занимает не 15-20, а минимум 40 минут. Затем в течение 24 часов нельзя мочить глаза.

Сначала ресницы покажутся жесткими и склеенными, однако спустя сутки они станут густыми и изогнутыми. Не стоит думать, что результат поразит вас также как наращивание, ведь основной материал процедуры – это то, что дала вам природа.

Теперь можно наслаждаться естественностью или краситься тушью. Особых требований по уходу нет.

Мнение потребителей и результаты

Прежде чем сделать выбор в пользу кератинового ламинирования ресниц, изучите отзывы клиентов и взгляните на фото до и после процедуры.

Ольга, 26 лет:

“Делала процедуру в салоне, заранее уточнив наличие у косметолога соответствующего сертификата. Процедура длилась около 45 минут. Все это время я лежала с закрытыми глазами. Мне через каждые 5-10 минут наносили на ресницы какие-то средства. У меня длинные ресницы средней густоты, поэтому я осталась довольна. На выходе они стали более плотными, черными, изогнутыми и блестящими. Изменений в плане длины не заметила, но об этом мастер меня предупредила. С удовольствием ходила без макияжа дома и на пляже в течение месяца, пока эффект прошел. На работу и на выход я все равно красилась. После нанесения туши, кстати, они выглядели просто потрясающе. В отпуск все же лучше делать наращивание”.

Оксана, 16 лет:

“Никогда не думала, что мои тонкие и редкие ресницы могут превратиться в густые, объемные и подкрученные. Ламинирование стало для меня настоящей сказкой. До процедуры приходилось наносить по 3-4 слоя туши, завивать их специальными щипцами. Процедура оказалась безболезненной. Пришлось полежать часок. Сначала, когда вышла из салона и посмотрелась в зеркало, пришла в ужас. Ресницы были слипшиеся и жесткие, у основания – черные подтеки.

Однако мастер сказала, что эффект становится заметен только через сутки. Умывалась вечером и утром с миллионом предосторожностей, так как сказали не мочить 24 часа и не спать первую ночь на животе. Через сутки я пришла в полный восторг, увидев изогнутые, мягкие, темные реснички.

Эффект держался 2 месяца, а затем вернулись мои «лысенькие». Не раздумывая, снова записалась на процедуру. Теперь делаю постоянно”.