10 цитат о путешествиях

Вы любите цитаты? Знаю — знаю, сейчас скажите что они все замусолились благодаря социальным сетям вроде «вКонтакте», где их размещают пачками, вырывают фразы, коверкают. Но я люблю все равно красивые цитаты. Уместное употребление цитаты может перевернуть диалог с ног на голову.

Что касается цитат о путешествиях — то это действительно очень мотивирующая вещь.

Хочется вновь отправиться за положительными эмоциями и приключениями за три девять земель.  

1. Никто не осознает красоты путешествия пока не приходит домой и не прикладывает голову на старую знакомую подушку © Линь Юйтан — сложно не согласиться с этим выражением. Мы зачастую так переполняем себя эмоциями во время поездки, что не успеваем их осмыслить. И только дома, опустившись на кровать и испытывая в теле приятную усталость вы начинаете осознавать — за спиной невероятные приключения. Впереди — еще лучше!

2. Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был © Анна Ахматова — сдают нервы? Не знаете как быстро избавиться от депрессии, залечить разбитое сердце и найти заново смысл жизни? Тогда просто берите и езжайте. Туда, где никогда раньше небыли.. Новые страны, города… Новые впечатления, люди, атмосфера!

3. Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить © Тони Уиллер — бывают такие вещи, которые можно сделать раз в жизни. И только в определенный период времени. Или только в определенном месте. И никогда не стоит экономить в таком случае. Хотите поехать в США поработать и путешествовать по программе Work and Travel? Дерзайте! Приехали в Нью-Йорк и можете полетать на вертолете над городом? Берите самую продолжительную программу! Переплатите 50 долларов, но получите максимум удовольствия!

4. Все говорят, что мечтают выбраться отсюда, посмотреть мир, но как доходит до дела, дальше своего скворечника клюв не высунут © Мультфильм «Махни Крылом» — Как часто я слышу от своих друзей и знакомых о том, что они тоже хотят путешествовать. Что они мне завидуют. Что они с удовольствием составят компанию. Но стоит мне прийти к ним с конкретным предложением — как все они придумывают 1000 и 1 причину, почему не смогут на этот раз. Доходило до того, что я предлагал некоторым не просто сэкономить, а была возможность поехать путешествовать бесплатно для них! И они отказывались.

5. Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас© Автор неизвестен. — Приходится всякому путешественнику хоть раз в жизни услышать — что мы бежим от жизни и от самого себя, от ответственности, от взрослой жизни. Эта цитата — достойный ответ.

Лучшие цитаты о путешествиях

 

6. Через 20 лет вы будете сожалеть больше о том, что вы не сделали, чем о том, что вы сделали © Марк Твен — в моем понимании эта фраза очень сильно переплетена с той, что была в 3 пункте. Есть возможность — дерзайте! Не задумывайтесь лишний раз. Мне всего 23 года, но оглядываясь назад, мне становится страшно от того, сколько я упустил возможностей по незнанию или сомнениям. К примеру — я могу поехать на год в США по программе FLEX или переехать жить в Чехию. Посмотрите на свою жизнь. Возможно именно сейчас перед вами стоит вопрос, в котором вы сомневаетесь?

7. Жизнь начинается за пределами твоей зоны комфорта ©Нил Дональд Волш — наверняка все уже знают, что такое «зона комфорта», но не многие готовы смириться с тем, что жизнь начинается именно там, за пределами этой зоны. Знаете, как много людей не хочет остаться ночевать в палатке под открытым небом в горах, потому что видят себя только в гостинице? Но им никогда и не понять, что такое проснуться ночью, выйти на залитый лунным светом луг, поднять голову и увидеть над собой млечный путь… Вдохнуть свежий ночной воздух…

8. Когда попадаешь в незнакомое место, совсем не обязательно устраивать экскурсии: сходи на рынок да на вокзал — и все поймешь… © Анна Гавальд — когда я составляю план знакомства с новым местом, ищу достопримечательности, то первым делом обращаю внимание на базары, блошиные рынки… Там и впрямь другая атмосфера. Там — самые настоящие люди.

9. Это очень правильно — приезжать в чужой город под утро. На поезде, самолете — все равно. День начинается будто с чистого листа © Сергей Лукьяненко — я недавно писал, что ранний, до рассвета зачастую прилет лоукостов — это их недостаток. Но, как видите, у Сергея Лукьяненко другой взгляд на эти вопросы. И где-то с ним можно согласиться. День с чистого листа. Иногда — целая жизнь. Вы проживаете весь день с гордом. Вы становитесь его частью. Вы — молекула в его артериях дорог.

10. Путешествовать и жить гораздо интереснее, если следуешь внезапно возникающим импульсам © Билл Брайсон — у вас бывало, что вы вроде тщательно распланировали путешествие, но какой-то импульс подталкивает вас сделать во другому? Банально недавно я собирался идти изучать несуществующее метро Белграда, а потом просто развернулся и направился в зоопарк, где провел замечательный вечер. Часто нужно прислушиваться к таким импульсам.