Моя методика поиска дешевых туров

У нас так получается, что из всех отпусков в течение года, мы хотя бы раз едем в «пакетник» (пакетный тур) на «все включено». Просто отдохнуть, просто ничего не делать: не готовить, не мыть посуду, не убираться. И все такие наши поездки пока удавалось укладывать в 50 тыс. рублей за неделю отдыха на 2 взр.+1 реб. При условии отеля 4-5 звезд и размещения на базе «все включено». Рассказываю, как нам удается каждый раз находить такие туры.

Направление отдыха

Мы понимаем, что в «полтинник» уложишься не в каждой стране и вполне осознанно смотрим Турцию, Кипр, Черногорию, раньше еще и Египет. Мы туристы непритязательные в плане страны, когда едем только отдохнуть. Турция для такого отдыха вообще самый лучший вариант, на самом деле. Когда откроется Египет, для осени, зимы и весны — вместо Турции идеально. То есть, летом — Турция, в межсезонье — Египет. Это формула дешевого «тюленьего» отдыха, когда вы не преследуете особых туристических целей.

Где искать

Я «пользую» в первую очередь sletat.ru. Тут главное, искать варианты ЕЖЕДНЕВНО. Я не шучу. Скажем, у вас отпуск в начале октября, вы об этом знаете уже с июня, например. Вот с июня и ищите. Слетать запоминает ваши настройки, и не надо будет каждый день заново вводить диапазон дат, направление, количество пассажиров и пр. Просто с утра встали, первым делом с чашечкой кофе посмотрели, как изменились цены.

Именно таким образом мы находили все наши «туры в полтинник». Причем, большинство из этих находок были или по тарифу «Промо» или вообще по какой-то ошибке (было у нас такое впечатление, когда за 50 тыс. удалось урвать шикарную пятерку, которая никогда к бюджетным не относилась). То есть, зашли по традиции с утра, видите, появились какие-то очень дешевые варианты в хорошие отели. Смотрите на сайте, что за туроператор и идете к нему на сайт. Все то же самое (по датам, количеству пассажиров и пр.) вбиваете уже непосредственно на сайте туроператора. Очень часто бывает так, что у туроператора находятся еще больше вариантов, в т.ч. и дешевле.

Где покупать

Тут решайте сами. Если вы знаете туроператора, знаете название программы и даже тура, можно пойти в ближайший офис этого туроператора и оформить путевку. Некоторые туроператоры предлагают сделать это онлайн, что удобнее, конечно. Если оформляете тур в офисе, нужно будет приехать за документами, либо их доставят в аэропорт. Если онлайн — за несколько дней до вылета все документы придут на ваш e-mail, нужно будет их только распечатать.

Но я покупаю совсем по-другому. Я и тут немного экономлю, частично окупается толпивный сбор. Я оформляю тур через Workle (это сервис удаленной работы, если кто не знает). Нахожу нужный мне тур, если его нет (но туроператор в списке партнеров присутствует), там есть функция ручного бронирования — все заполняю с сайта туроператора вплоть до ссылки на тур. Заполняю сама данные туристов, то есть, нас. Подгружаю документы и отправляю заявку.

Зачем я это делаю? Потому что с моей заявки через Workle мне возвращается комиссия. Я формально будто продала тур и получила за это зарплату. Потом по приезду вывожу комиссию, правда, за вычетом подоходного налога 13%. Но все равно приятно.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Загрузка...