7 признаков того, что мужчина изменяет в поездке

Совместные путешествия — отрада для влюбленных: в расслабленной обстановке, вдали от будничных хлопот, можно окинуть друг друга свежим взглядом, подбросить дров в костер поутихшей страсти — в общем, «перезагрузить» отношения, сделать их ярче, полнее, насыщеннее.

Но люди в паре — отнюдь не сиамские близнецы: иногда хочется отдыхать по отдельности, да и командировки никто не отменял. И вот тут все зависит от фантазии оставшегося в родных пенатах: порой даже сущая мелочь провоцирует подозрения, плавно переходящие в паранойю. Включаем здравый смысл и разбираемся, есть ли повод для беспокойства и как распознать измену в поездке.

1. Не выходит на связь
Первый и наиболее очевидный звоночек — партнер перестал выходить на связь или делает это крайне редко. В наш век технологий можно общаться сквозь километры практически так же, как тет-а-тет: достаточно запустить мессенджер на смартфоне, включить камеру — и вот уже родное лицо маячит на расстоянии вытянутой руки. Даже простая переписка в чате может вселить спокойствие и уверенность, если она регулярна, тепла, обстоятельна, лишена спешки, суеты и гнетущего ощущения «только потому, что так надо».

2. Ведет себя странно
Язык тела — злейший враг лжеца. Правда, без видеосвязи тоже не обойтись: в переписке важные невербальности особо не проанализируешь. Зато камера передаст их отлично: бегающий взгляд, учащенное дыхание, непривычно активные мимика и жестикуляция — верные признаки того, что собеседник что-то скрывает. Вот только это «что-то» — совсем не обязательно измена. Бедняга мог попросту потерять обручальное кольцо или, зазевавшись, стать жертвой карманников, оставив где-нибудь на Рамбле в Барселоне или у фонтана Треви в Вечном городе добрую половину семейного бюджета. Признаться в таком — любой занервничает.

3. Слишком хорошо выглядит
Продолжаем распутывать клубок. Благоверный присылает фото, а там — вроде он, но прошедший, как минимум, сквозь жернова популярного шоу по прокачке имиджа. Тщательная укладка, идеально гладкая кожа (как вариант — легкая небритость а-ля небрежный мачо), модный «лук» — впору покорять ночные клубы Дубая, а то и, чего доброго, красную дорожку у театра Кодак в Лос-Анджелесе… Если в обычной жизни его фэшн-максимум — подбор одинаковых по цвету носков, дело пахнет керосином (или, скорее, дорогим «Хуго Босс»).

4. Вообще неизвестно, как выглядит
Другая крайность: не присылает фото совсем, а если и присылает, то без себя в кадре. Причин озвучивает великое множество, от «эти ваши селфи — не мужское дело» до «не выспался, устал, решил поберечь твою хрупкую психику». Стоит внимательнее присмотреться к снимкам: не ровен час, это скачанные из интернета изображения. Самым подозрительным — «Гугл» в помощь: на странице с картинками можно загрузить любое фото и узнать, мелькало ли оно раньше на просторах сети.

5. Путается в показаниях
Следующий закономерный этап — расспросы. Начинать лучше с общих моментов — это отлично усыпляет бдительность. Как дела на работе (если это командировка), как шло веселье прошлым вечером (если отпуск с друзьями где-нибудь в Турции), какие открытия принес день минувший (если побег от цивилизации куда-нибудь в Гоа). Но от общего — непременно к мельчайшим подробностям: в каком настроении бизнес-партнер, что за музыка гремела на дискотеке, в какие цвета окрасило океан заходящее солнце — пулеметная очередь из деталей. Невозможность дать односложный стандартный ответ быстро приведет вруна в смятение.

Долгие паузы, попытки юлить и отшучиваться — повод настоять на своем, добиться ответов (пусть даже ложных) и будто бы невзначай повторить те же вопросы чуть позже, сославшись, если что, на девичью память.

6. Слишком спокоен

Разлука — всегда испытание, и не скучать по любимым попросту невозможно. Конечно, каждый выражает чувства по-своему — в силу особенностей характера, эмоциональной открытости, степени духовной близости в паре. И даже если слова «я скучаю и жить без тебя не могу» не выпрыгивают из каждой смски, а фото с сочинских пляжей или альпийских склонов пропитаны умиротворением, любовь — это то, что всегда можно почувствовать: где-то на тонких уровнях, сердцем. Когда на том конце звенящее безразличие — не помешает задуматься: если вдали ему спокойнее, чем рядом, не пора ли менять что-либо в отношениях? Даже если никакой измены пока нет и в помине.

7. Ведется на провокации
Наконец, самый крайний вариант — прижать его к стенке. Простым и безапелляционным «я все знаю». Хитрым маневром: «сдали» друзья, подвернулась фотография в социальных сетях или светской хронике, открылись телепатические способности — нужное подчеркнуть. Есть шанс, что изменщик поведется на блеф и решится на чистосердечное признание. Вот только верный ли это способ? Чтобы искоренить недоверие, лучше начать с себя: дождаться его возвращения и честно, искренне, без страха, стыда и стеснения поведать о терзаниях и попросить о правде. Возможно, это станет началом чего-то нового — даже если правда окажется неприглядной. Услышав и поняв друг друга, в следующее путешествие можно отправиться вместе.