6 главных ошибок российских туристов за границей

В ходе масштабного исследования специалисты Aviasales опросили 60 тыс. россиян и выяснили 6 главных ошибок наших соотечественников во время заграничных поездок.

1. Только треть опрошенных предупреждает банк о том, что покинет пределы России, остальные не считают нужным это делать. А зря, ведь операции по карте в другой стране могут показаться подозрительными и стать причиной ее блокировки. Конечно, решить проблему можно, позвонив в банк, только вот звонки в роуминге обычно стоят немало.

2. Почти две трети путешественников не считают нужным оформлять медицинскую страховку перед выездом за границу. Многие туристы идут на это только из-за требований визовых центров или если полис включен в путевку. Такая экономия себя абсолютно не оправдывает — стоит страховка немного, особенно с учетом цен на медицинские услуги в зарубежных странах.

3. Около 50 % респондентов не интересуются правилами, традициями страны, которую планируют посетить, особенностями менталитета ее жителей. Это часто становится причиной неприятностей — от конфликтов до штрафов и тюремного заключения.
4. Отзывы об отелях не читают 40 % туристов, поэтому бывают расстроены уровнем сервиса в них. При этом информация в интернете есть практически о каждой гостинице любой страны.

5. Больше 30 % наших соотечественников при покупке авиабилетов не обращают внимание на разрешенный вес багажа, из-за чего вынуждены оплачивать в аэропорту перевес.

6. Многие россияне планируют отдых на популярные курорты в высокий сезон, когда стоимость билетов и отелей максимальная, а на пляжах и у достопримечательностей очень много людей.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...