Парк Марии Луизы в Севилье

Парк Марии Луизы был создан в конце девятнадцатого века. Лиственный парк дает севильцам спасение от палящего солнца в жаркие летние месяцы.

Великолепные здания — наследие мировой ярмарки 1929 года, можно найти по всему парку. Большой парк расположен к югу от исторического центра Севильи. Это главная зеленая зона города, восхитительно украшенная множеством керамических кафельных скамей, фонтанов, бассейнов, статуй и памятников.

Есть даже небольшая гора Монте-Гуругу с искусственным водопадом, островом и беседкой беседкой.

Но туристы часто направляются прямо к звездной достопримечательности парка — Пласа-де-Эспана. Этот величественный комплекс в форме полумесяца расположен вокруг центральной площади.

Парк назван в честь принцессы Марии Луизы Орлеанской, которая в 1893 году пожертвовала территорию дворца Сан-Тельмо городу.

Первоначальный дизайн парка с широкими затененными деревьями аллеями, множеством фонтанов и памятников был выполнен между 1911 и 1914 годами французским ландшафтным архитектором Жан-Клодом Форестье.

Всемирная ярмарка 1929 года
В 1929 году в Севилье состоялась Иберо-американская экспозиция на территории парка Марии Луизы. Мировая ярмарка должна была повысить местную экономику и улучшить связи с бывшими колониями Испании, которые возвели красивые павильоны, многие из которых по-прежнему стоят сегодня.

В отличие от большинства мировых ярмарок, павильоны для экспозиции 1929 года были рассчитаны на долгосрочную перспективу, а планирование и строительство начались почти за двадцать лет до открытия экспозиции. В результате было сохранено большое количество чудесных павильонов, которые теперь используются в качестве музеев, консульств, офисов и учреждений культуры. Здания сгруппированы вокруг двух площадей, Пласа-де-Эспана и Плаcа-де-Америка. Обе были спроектированы одним и тем же архитектором Анибалом Гонсалесом в сочетании разных архитектурных стилей. Таким образом, вовсе не удивительно, что Севилья входит в список самых красивых городов Испании.

Центральным элементом Иберо-американской экспозиции 1929 года и одной из главных достопримечательностей Севильи является великолепная Плаcа-де-Эспана. Впечатляющий комплекс, расположенный вокруг центральной площади. Керамические мозаичные мосты пересекают небольшой канал, отделяющий площадь от большого кирпичного здания.

Парк Марии Луизы в Севилье

Три спроектированных Анибалом Гонсалесом павильона расположены вокруг Пласа-де-Америка, красивой площади с клумбами и центральным прудом. Каждое здание имеет свой особый архитектурный стиль. Небольшой Королевский павильон на севере площади был спроектирован в ярком готическом стиле. Павильон изящных искусств эпохи Возрождения ныне размещает Археологический музей, а Павильон Мудехар — теперь Музей андалузских народных искусств — обрамляют площадь с востока и запада.