Топ 5 бюджетных стран, о которых многие не вспоминают, когда берут билеты в Турцию или Египет, а зря!

Если вы устали от Турции и Египта, и хотите за те же деньги и с тем же уровнем комфорта отдохнуть в необычной, интересной стране, то специально для вас мы написали список из 5 действительно стоящих стран, которые точно вас удивят!

1. Алжир

Крупнейшая страна Африки находится всего в 30 минутах полета от Европы. Север, с его заснеженными горами и потрясающей береговой линией, является домом для урбанистических и харизматических городов, таких как Алжир и Константин, а также некоторых из самых великолепных римских объектов, в том числе Тимгада и Джемила, обширных, прекрасно сохранившихся римских городов, где практически не встретишь туристов.

Другой важной чертой Алжира является его необычайный регион Сахары. Будь то проблеск песчаных морей, окружающих Тимимун, или сожженные красные горы на юге, эти пустынные пейзажи легендарны.

Но, несмотря на все персиковые дюны и грандиозные руины, возможно, сами алжирцы, которые приветствуют посетителей с теплотой и любопытством, являются настоящей изюминкой Алжира. Для доступных приключений и сложной, увлекательной культурной одиссеи, отправляйтесь в Алжир.

2. Бразилия

Бразилия — одно из самых ахватывающих мест в мире, это страна из пляжей с белым песком, зеленых тропических лесов и диких, заполненных ритмом мегаполисов. Бразильские достопримечательности простираются от застывших колониальных городов до потусторонних ландшафтов каньонов красных скал, громоподобных водопадов и тропических островов с коралловыми оврагами.

Также Бразилия славится своим биоразнообразием: легендарное по своим масштабам, её разнообразные экосистемы имеют самую большую коллекцию растительных и животных видов, встречающихся где угодно на земле. Есть бесчисленные места, где вы можете увидеть знаковых видов Бразилии, включая туканов, алых мак, обезьян-ревунов, капибар, дельфинов, морских черепах и тысячи других живых существ.

3. Хорватия

Хорватия состоит из более чем 1200 островов, лазурных вод и живописных деревень, богатых историей. Фактически, Хорватия закрыла туристический год 2017 как самое быстрорастущее туристическое место средиземноморья, заманивая путешественников своими нетронутыми национальными парками, приключенческими видами спорта и объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, такими как средневековый Старый город Дубровник. Именно поэтому езжайте в Хорватию прямо сейчас, пока цены еще не повысились до уровне Италии и Греции.

4. Индия

Земля удивительного разнообразия — от древних традиций и художественного наследия до великолепных ландшафтов и кулинарных творений — Индия зажжет ваше любопытство, потрясет ваши чувства и согреет вашу душу.

От высоких ледяных вершин северных гор до солнечных пляжей южного побережья, ландшафт Индии захватывает дух.

Голодный путешественник может с нетерпением ждать вкусного шведского стола региональных блюд, все со своими традиционными методами подготовки и стилями презентации — от конкурирующих вкусов мастерски маринованного мяса и талис до простого великолепия вегетарианских карри и глубоких морских блюд.

Индия неожиданно бросает вызов. Это может быть сложной задачей, особенно для того, кто посещает страну первый рас: нищета вездесуща, индийская бюрократия может раздражать, а количество людейможет превратить простейшую задачу в изнурительную эпопею. Даже ветеранские путешественники в какой-то момент нервничают; но все это часть езды Индии.

5. Кипр

Выйдите на пропитанные солнцем участки песка, чтобы обнаружить остров неотразимой культуры и пейзажей, погруженный в мифы и пронизанный древними богатствами.

Пересечение линии между Югом и Севером позволяет вам не только получить представление о сложной и болезненной современной истории острова, но и испытать две кипрские общины. Кипрско-кипрские и кипрско-турецкие общества по своей сути отличаются друг от друга, но невероятно похожими, что связано с все еще сильной ролью традиционной семейной жизни и богатой историей, когда пищевые культуры и народные обычаи смешиваются, но разделяются верой.

Пропитанные солнцем участки песка — визитная карточка Кипра, и здесь есть пляж для всех, от диких и ветреных до семейных и упакованных. Предлагается любой возможный водный спорт, от подводного плавания до скольжения по поверхности на борту кайта или виндсерфинга.