Самые экстремальные путешествия в мире

Любителям адреналина посвящается…
Если Вы жаждете экстремальных приключений, то пора отправится в одно из самых захватывающих путешествий, в которых Вас ждет все, что угодно — от экстремальных видов спорта до знакомства со львами и акулами. А может все сразу?

Итак, ТОП-10 экстремальных мест для адреналинщиков.

1. Открывает наш хит-парад сафари в Кении. Как известно, в Африке самое лучшее сафари – попробуйте догнать льва на джипе, а если он догонит Вас?

2. Путешествуем по Африке. На юге континента посетите Кейптаун, там Вас ждет встреча с самыми опасными хищниками в мире – белыми акулами. Поверьте, это не для слабонервных.

Видео — Белые акулы в Кейптауне:

3. Рафтинг на Аляске, США. Безусловно, мест для рафтинга по всему миру предостаточно, но Аляска с ее живописной и практически нетронутой природой покорит любого рафтера.

4. Зорбинг в Роторуа, Новая Зеландия. Этот относительно молодой вид экстремального спорта набрал высокую популярность во всем мире. Возможно, Вы уже ходили по воде в прозрачном шаре? Но прокатиться с горы на нем это нечто. Почему Зеландия? А потому, что это родина зорбинга!

Видео — Зорбинг в Роторуа:

5. Полеты на параплане над Мендосой, Аргентина. Парить словно птица мечта многих… И реальность. Полетать на параплане можно не только над живописной местностью у подножия Анд. Сегодня одними из лучших мест для этого считаются Рио-де-Жанейро, Кейптаун, Альпы, являющиеся своего рода Меккой для свободных полетов, Гималаи (долина Похара в Непале), крупнейшая песчаная дюна в Европе – Dune Du Pyla во Франции, нетронутая природа Норвегии, а так же мыс Кейп Байрон на востоке Австралии.

6. Серфинг в Бонди, Австралия. Серфинг, это еще один из самых экстремальных видов спорта во всем мире. «Адреналин, свобода и океан»… Пляж Бонди Бич в Сиднее считается одним из самых лучших мест для серфинга. Есть еще несколько лучших мест в мире для серфинга: Гавайи, Калифорния (Северная Америка), Фуэртвентура (Испания), залив Джеффри (Южная Африка) и Самоа (Полинезия).

7 . Восхождение на мост Харбор-Бридж в Сиднее, Австралия. «Вешалка» (такое прозвище Харбор-Бридж носит у сиднейцев) является самым большим мостом Сиднея и одним из крупнейших стальных арочных мостов в мире. «Вешалка» возвышается на 139 метров над уровнем моря. Восхождение на Харбор-Бридж является одним из тех мероприятий, которые вы обязаны осуществить будучи в Сиднее, ведь с моста Вам откроются самые захватывающие виды на один из самых красивых городов в мире.

8. Катание на лыжах или сноуборде в Уистлере, Канада. Конечно же, можно отправиться и куда-нибудь поближе, например, в Приэльбрусье или Карпаты, но если Вам хочется новых высот, то стоит побывать на горнолыжном курорте Уистлер-Блэккомбе в канадской провинции Британская Колумбия. Здесь есть все для первоклассного отдыха и катания по склонам двух гор — Уистлера и Блэккомба. Курорт является крупнейшим горнолыжным парком в Северной Америке, вся спуски Уистлер-Блэккомба обслуживаются 24-мя подъёмниками, наивысшая точка выхода с одного из которых находится на высоте 2240 метров.

9. Прыжки в Куинстауне, Новая Зеландия. Банджи-джампинг является одним из самых популярных экстремальных аттракционов во всем мире и представляет собой прыжки с высоты с привязанным к прыгающему резиновым канатом, который сначала растягивается в несколько раз, а затем «возвращает» Вас наверх и опять Вы летите вниз. И так несколько раз за один прыжок. Ощутите на себе скорость свободного падения.

10. Прыжки с парашютом в Интерлакене, Швейцария. Вот мы и подошли к завершающему экстрим-приключению. Шаг из самолета и Вы наслаждаетесь пейзажами швейцарских Альп с высоты птичьего полета. Кроме того в Интерлакене можно заняться горнолыжным спортом, альпинизмом, скалолазанием и виндсёрфингом.