Как не подхватить заразу во время перелета в самолёте?

Перелет — это большой стресс для организма. Что нужно делать или не делать, чтобы отпуск или деловая поездка не были испорчены болезнью.

Поведение в самолете

Если есть возможность, не выбирай место у прохода
Исследование американского Университета Эмори показало, что самые опасные места в плане подхватить инфекцию и различные бактерии — это места у прохода.

Если доверять статистике, то 1 из 150 пассажиров всегда оказывается носителем какой-то инфекции. А если ты сидишь у прохода, мимо тебя всегда ходят разные люди.

Дезинфицируй откидной столик
Обидно, но правда такова, что у работников самолета не всегда есть время и желание хорошенько протереть все закоулки на борту. Столик на спинке сидения — одно из самых грязных мест в самолете. Поэтому всегда протирай его, а еще лучше стели сверху салфетку. И никогда не ешь упавшую на столик еду.

Не заказывай лед к напиткам
Как бы ни хотелось чего-то прохладительного, не заказывай в самолете напитки со льдом. И дело вовсе не в том, что после него повышаются шансы приземлиться простуженным или с ангиной. На борту самолета есть системы для изготовления льда. Но качество и стандарты чистоты той воды, которую используют с этой целью, могут сильно отличаться в зависимости от авиалиний.

Не заказывай горячие напитки
Также специалисты советуют не заказывать чай или кофе, ведь воду для них редко когда кипятят до нужной температуры. Поэтому многие микробы остаются живыми, к тому же мы уже говорили о том, что качество воды не всегда хорошее. А также не всегда добросовестно моют чашки, особенно в эконом-классе. Доказано, что в 15 % случаев вода для напитков содержит потенциально опасные микроорганизмы.

Выбирай пищу с термической обработкой
Увы, не все авиакомпании и поставщики еды относятся к своим обязанностям добросовестно. Часто пассажиры встречают в боксах с салатом плесень. Поэтому, чтобы перестраховаться, лучше выбирать пищу, которая проходит термическую обработку.

Не клади вещи в карман сидения
В Америке было проведено исследование в 2014 году, которое показало, что многие вредоносные бактерии могут жить в карманах сидений одну и более недель. Так что лучше не клади туда свои вещи. Особенно планшет или телефон.

Мой руки
Всегда стели на унитаз специальное одноразовое сидение, даже если ты на него не садишься. Пластиковые поверхности — это рай для бактерий. А закончив все свои дела в уборной, обязательно тщательно вымой руки! Да, все об этом знают, но не все делают. А также не пей воду из-под крана и не полощи ею зубы.

Включай вентиляцию
В хорошо проветриваемом помещении микробам плодиться сложнее, чем в душном. Так что всегда включай вентиляцию, ведь бортовые фильтры способны очистить воздух на все 100 %. Если же на твоем месте система вентиляции неисправна, сообщи об этот бортпроводнику или потребуй, чтобы тебя пересадили (при наличии свободных мест).

Не используй подушки и одеяла
Еще один косяк многих авиакомпаний — они не стирают подушки и одеяла после каждого перелета. Получить чистый набор ты можешь только на раннем утреннем рейсе. А если самолет делает несколько полетов в день, то лучше не использовать спальные принадлежности.

Мы ни в коем случае не хотели тебя запугать. Ясное дело, что в полете, который длится 10 и более часов, ты и поспишь, и поешь, и в туалет сходишь. Но учитывай указанные выше моменты, чтобы обезопасить себя. Особенно если у тебя чувствительная кожа или слабый иммунитет. А также позаботься о здоровье окружающих, если сам являешься переносчиком инфекции.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...