5 самых красивых пляжей мира с черным песком!

Мы все бывали на белом песчаном пляже, но очень немногие рисковали посетить пляж с черным песком. Их не так много, как белых, так что их точно стоит посетить.

Черные песчаные пляжи формируются в результате вулканической реакции, и чаще всего они встречаются именно на островах с вулканами, таких как Гавайи или Исландия. Эти пляжи — поистине завораживающее зрелище.

1. Пляж Punalu’u Black Sands

Песчаный пляж Punalu’u расположен между маленьким городом Наалеху и Национальным парком вулканов Гавайских островов, там песок черного цвета с небольшими смолянными фрагментами лавы. Он представляет такой приятный контраст между зелеными рядами джунглей и океаном. Летом песок может стать действительно горячим, поэтому приятно лечь под пальмами.

2. Пляж Карекаре

Пляж Карекаре расположен примерно в 50 минутах от центра Окленда, между деревнями Пиха и Ватипу на западном побережье Новой Зеландии. В 1993 году пляж стал очень популярным в СМИ благодаря фильму, получившему «Оскар» «Фортепиано» и с тех пор он является одним из самых посещаемых мест в стране. Пляж Карекаре также является популярным местом для серфинга, поэтому, если вы являетесь поклонником серфинга и долгих прогулок, посещение этого пляжа будет полным комбо.

3. Пляж Перисса

Представьте, что вы находитесь на одном из самых красивых островов в Греции, и вы подходите к месту, известному как Перисса, где есть черный песчаный пляж, в отличие от бирюзовых синих вод. Перисса – это деревня, находится всего в 13 км от столицы острова Фира и предлагает все, что вы могли бы попросить для настоящего греческого праздника — пляжи и море, окружающая вас природа, часовенки и церкви, бары и клубы.

4. Пляж Стоккснесс

 

Исландия известна своей захватывающей природой, и она никогда не перестает нас удивлять. Пляж Stokksness или как вы также можете найти его под названием Vestrahorn, расположен рядом с горами Вестрахорн, где черный песок образует дюны, делая все это еще красивее.

5. Пляж Рейнсфьяра

Пляж Рейнсфьяра расположен недалеко от деревни Вик на южном побережье Исландии. Для многих это самый крутой пляж, который вы можете найти в стране, и легко понять, почему. Подобно тому, как на пляже Стоккснес есть дюны, у Рейнсфьяры есть свои крутые скальные образования, известные как Хальсанф.

При посещении области вы должны быть очень осторожны, так как волны могут стать действительно высокими и опасными! Поездка до пляжа не допускается, поэтому припаркуйтесь на специальном участке.